Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Баг в ресиверах HARMAN/KARDON или ... ???

Приобрел я недавно ресивер HARMAN/KARDON AVR 5500 и при попытке переписать компакт диск обнаружил весьма неприятную вещь - пропадание звука на аналоговых выходах(при записи на касету например), при подаче сигнала по цифровому входу (например с DVD), на секунду
примерно в начале каждого трека??? Т.е. если переписывать аудио CD на касету может так получиться(если пауза имеется между треками) что начало каждого трека будет обрублено. Та же фигня происходит при
снятии с паузы и т.п. короче декодер в паузе отключается а потом при
включении вовремя не подает сигнал на аналоговые выходы, при чем на
акустику все идет как положено.
Народы подскажите я чего-то непонимаю, или это HARMAN глючит, может все ресиверы так работают???
Всем за ранее спасибо.

Я правда не для записи использую выходы, а для подключения эквалайзера
Но по сути это ничего не меняет
Пауз при непрерывном воспроизведении нет
Вообще-то на аналоге пауз нет никогда, на цифре есть при снятии с паузы ДВД диска с ДД
Может дело не в ресивере, а в источнике? Как может харман по аналогу узнавать что кончилась песня чтобы сделать паузу?

Цитата
Может дело не в ресивере, а в источнике? Как может харман по аналогу узнавать что кончилась песня чтобы сделать паузу?
Он не по аналогу узнает, а именно по цифре! Т.е. при возникновении паузы в записи (например между треками аудио CD) ЦАП перестает работать, это по всей видимости сделано для того что бы автоматичекси определить формат цифрового сигнала(PCM,DD,DTS и т.п.), для правильной обрабтки. Так вот когда сигнал возобновляется, ЦАП снова включается и сигнал должен передоваться на аналоговые выходы и акустику. Так вот на акустику передается все нормально, без обрезания, а на анологовые выходы с задержкой, т.е. обрезается начало композиции. А в источнике дело быть не может, т.к. я разные источники подключал и к разным цифровым входам, к тому же на акустику все правильно выходит!

Хм вот странная вещь
у меня с цифрового источника выход на запись только по цифре идет, а с аналогового на аналоговый
те я не могу ДВД подключенный по коксу переписать через аналоговый выход :(
Это у всех так?
У вас параллельно цифре не стоит аналоговый шнурок?

Такая же "фишка" сделана и у "сладкой" парочки SONY DVP-NS305 и SONY STR-DE585. Пытались для улучшения качества звука и экономии кабелей подключить DVD по коаксиалу, а выход на кассетник - на активные комп. колонки (они на первое время!!!). Не вышло! Звука на выход не было вообще. Все установки проверили. Пришлось извратиться и подключить на выход на наушники
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
я не могу ДВД подключенный по коксу переписать через аналоговый выход :(
Это у всех так?
У вас параллельно цифре не стоит аналоговый шнурок?
Нет по аналогу параллельно не подключено... странно что у Вас не идет... а какой конкретно ресивер юзаете?
У меня то звук идет... только похабиться... непонятно почему так сделано, ведь если на колонки и на наушники выходит, то ни чего не мешает и на выходы для записи скомутировать правильно.
Цитата
Пытались для улучшения качества звука и экономии кабелей подключить DVD по коаксиалу, а выход на кассетник - на активные комп. колонки (они на первое время!!!). Не вышло! Звука на выход не было вообще
Странно... а на соньках есть кнопочка Tape Monitor или что-нить в этом духе... может надо на касетник переключить и нажать на заветную кнопку? вот на HARMANе вообще нет такой кнопки ;((( я из-за этого не могу даже толком использовать свою трех головую деку со сквозным каналом... приходиться что бы что-то записать переключать именно на источник ресивер, тогда на аналоговых выходах касетника что-то появляется, а если выбрать касетник то ни не фига нет ;(
Да выходит не только HARMANы "глючат".
Подключил я по цифре только для того чтоб вроде бы неплохой цап ресивера использовать а не цап бюджетного DVD...
Интересно как ресиверы других производителей работают... например NAD

SONY VA555ES подключен по оптике. Периодически наблюдается небольшая задержка в начале трека.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)