Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Защита от "приколов" электросети.

Приветствую.

Представляю себе проблему на уровне исключительно бытовом, юзерском, так сказать. Знаю, что в сети бывают "броски напряжения". знаю, что, бывают всякие неадекватности, когда сварку врубают добрые дяди и тп. также знаю, что от этого может поплохеть технике.
Имеется телевизор, dvd player, ресивер и видик. Хотелось бы, чтобы при любых катаклизмах в сети технику они не затронули. Пусть и даже ценой смерти защищающего их устройства.
  По итогам чтения архивов, получается, что самым правильным решением является что-то типа on-line UPSа, но это не подходит по деньгам.
  Далее видны 2 варианта. Стабилизаторы напряжения и сетевые фильтры. Тут уже далеко не всё ясно. Во-первых нет земли в розетках. "Приговор" ли это или есть варианты? Если есть, то какие? Если первое, то будем работать над "появлением":-). И какие варианты тогда
наиболее адекватны? Вилки у всех 4х устройств самые обычные, двухштырьковые.

/sds

Господа, неужели у всех весь набор техники включён банально в розетку в стенке и всё? :-)

/sds

Использую APC Line-R 1250. Хуже не стало, а от сюрпризов защитился. Только релюхи иногда пощелкивают.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Цитата
Использую APC Line-R 1250. Хуже не стало, а от сюрпризов защитился. Только релюхи иногда пощелкивают.

А "земля" в розекте, куда он воткнут есть?

/sds

Земля есть. Насколько она "настоящая" ничего сказать не могу!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

У меня используется отечественная разработка от создателей "PILOT". Сетевой фильтр "GENESIS" на 7 розеток (стандартных для блочной аппаратуры). Тоже земля вроде есть, каки в 5. Компьютер со всем хозяйством подключен к "PILOT GL"
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Спасибо за ответы.
Но что делать в случае отсутствия земли я не понял всё же. Пытаться её "нарыть" изо всех сил или есть варианты и без неё?

/sds

У меня у 80% подключенных девайсов земли просто нет по определению (вилки двуполюсные) - так штаааа.....

Цитата
У меня у 80% подключенных девайсов земли просто нет по определению (вилки двуполюсные) - так штаааа...

Сдаётся мне, что земля нужна как раз девайсу APC-шному, чтобы корректно сработать на "отстрел" всяких сюрпризов ...

/sds

Возможно - значит моя земля - ЗЕМЛЯ! Приятно :-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)