Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Региональные коды и зоны

В инструкции по эксплуатации моего плэйера (Toshiba SD-220E) сказано: "Региональный код данного DVD-видеоплэйера - 5......если на диске вы не находите символ 2 или ALL.. то плеер не допустит...). На самом аппарате указан символ 2. Получается, 5 - это опечатка ?

И, вообще, обьясните мне ситуацию с зонами. Я читал, что 2 - это Европа, а 5 - бывший  СССР. В Пурпурном Легионе (в Питере) я видел диски с фильмами 1-ой и 5-ой зоны. Там же взял один музыальный DVD, на котором зона указана не была, пометки ALL тоже не было.

Какая ситуация с пиратскими дисками ? При копировании их делают мультизонными или нет? Или когда как ?

Гыыы я по этому поводу бодаюсь сейчас на сайте тошибы.
Наша зона 5 , и соответсвенно на плеере тоже должна быть 5. Но наши ученые доказали что 5 =2=3  и вообще в жопу эти защиты. Хотя тут же утверждают чтло взлом на макровижн это не законно:)

Скорее всего твой плеер мультизонный и будет играть почти любые диски за исключением дисков с активной защитой( таковых в всего менее 1%) .
Так что забей.
Но если хочешь странного то не бездвоздмездно(с)  помогу :)
Странным будет ручное переключение зон,  снятый макровижн и рабочий UOP  

Дмитрий, если припрет я обязательно воспользуюсь твоей услугой. ;)

А где его могли сделать мультизонным: в магазине или прямо на заводе (в Китае) ?

Если бы делали на заводе то тошиба нарушила бы правила двд форума и лого DVD не имела бы права ставить на свои приборы.  
Есно его делали в лавке, благо для тошиб этой серии автомат поставить как 2 пальца об асфальт, надо всего 10 секунд и Зевса ( бога элекроников и электричества) :)  

Ладно, проверю. И еще. Я как-то сразу не обратил внимание: сам аппарат серебряного цвета, а на коробке написано Black. Получается мне дали коробку от другого аппарата... Зачем ?

Ну упаковали не так:) Это не беда. А на счет мультизоны  в и-нете полно образов диска делающий эту тошку мультизонной :)  

Цитата
а на коробке написано Black

Вам ещё повезло. У меня ситуация значительно хуже. Цвет на аппарате и на коробке (220ЕЕ) совпадает, однако на ней нанесена совершенно омерзительная картинка: улыбающееся семейство, пожирающее поп-корн перед телеэкраном.

А насчет инструкции – ИМХО, недоработка переводчика, поленившегося значок глобуса с двойкой заменить на аналогичный с пятёркой.

Такая картинка и у меня есть. ;)

Цитата
недоработка переводчика

Но на корпусе то тоже двойка...

Вот что плохо в Тошибах и прочих "брендах", что, в отличие от скажем ББК, Ксоро, и т.п. - поле для обсуждения моделей и её недостатков куда меньше. Разве что ввести почти философскую беседу о шумности привода.

P.S. На выходных наконец-то приобрёл шнурок для компонентного подсоединения (YCbCr). Картинка, до этого бывшая оч. хорошей, стала ну просто обалденной :)

Константин, а Вы аналоговый аудиовыход не пробовали использовать. Если да, то что можете сказать о качестве звука ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)