Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

PAL vs. NTSC

DVD-player может конвертировать сигнал из PALa в NTSC практически для любого диска, если это SAMSUNG (некоторые модели, оснащённые функцией  ANY DISC - ANY TV). Это, конечно не транскодер, но вполне пристойно для многих. Сам пользуюсь для перезаписи каких-либо DVD для отсталых друзей с видиками без NTSC.

Ну вы дали, есть версия Пал и есть NTSC этого самого диска. Тот который чистый пал - это "сделано в ЕвроСоюзе" на всех что я видел так написано. С него и надрали пиратских копий для России. Тот штатовский, который я видел был чистый NTSC.

При этом многие новые диски выходят в той и той версии. При этом часто бывает и евро версия и американская сделана в штатах. У меня напимер видео двд U2 The Best Of 1990-2000 паловская и тоже сделана в Европе, у кореша тот же диск NTSC штатовский и у другого кореша уже Пал, но тоже штатовский, просто другая маркировка диска, а студия Island одна и та же. Так что спор этот - ерунда...

Цитата
Ну вы дали, есть версия Пал и есть NTSC этого самого диска. Тот который чистый пал - это "сделано в ЕвроСоюзе" на всех что я видел так написано. С него и надрали пиратских копий для России. Тот штатовский, который я видел был чистый NTSC.

При этом многие новые диски выходят в той и той версии. При этом часто бывает и евро версия и американская сделана в штатах. У меня напимер видео двд U2 The Best Of 1990-2000 паловская и тоже сделана в Европе, у кореша тот же диск NTSC штатовский и у другого кореша уже Пал, но тоже штатовский, просто другая маркировка диска, а студия Island одна и та же. Так что спор этот - ерунда...

Спор (хотя не вижу спора в упор ;-) не про то, в каком формате диски записаны. Ясное дело, в каком формате был оригинал у пиратов - в таком и записали. У них был оригинал, выпущенный по лицензии Mute Rec. где - то в Евросоюзе. Поэтому - PAL. Если б был оригинал выпущенный Reprise Rec. для Штатов - был бы NTSC, ели же для всего остального мира - опять PAL.

Я в опсчем, то эту тему поднял лишь для того, чтобы выяснить умеет ли Pioneer 656 конвретировать сигнал из NTSC в PAL, т.к. мой старый телик Sharp не поддерживает NTSC, а проапгрейдить сразу DVD и TV - "борзе дрого" ;o)

Цитата
чтобы выяснить умеет ли Pioneer 656 конвретировать сигнал из NTSC в PAL,

умеет...

To 14:

Так всё - таки... Он "от рождения" умеет конвертировать NTSC to PAL60 или же для этого необходимо произвести определённые манипуляции (как, к примеру, описал Gordon McGregor)?

RFTM и все станет понятно  

Цитата
RFTM и все станет понятно

Мда... Пока я на pioneer.co.uk нашёл этот "f#cking text manual", чуть не посинел ;o)

В опсчем, там написано, что всё ok - если в проигрывателе установить жёстко режим PAL, то он будет автоматически конвертировать NTSC сигнал в MOD.PAL (я так понимаю, что это и есть PAL60).

Всё, тему можно закрывать. ;o)

А кто говорил что будет легко ? В этом топике сказали что все ок ? Сказали, но если не верим то как обычно ищемс приключения на жопу :)
Вывод - людям надо верить. Вывод номер 2 - доверяй но проверяй :)  

Цитата
А кто говорил что будет легко ? В этом топике сказали что все ок ? Сказали, но если не верим то как обычно ищемс приключения на жопу :)
Вывод - людям надо верить. Вывод номер 2 - доверяй но проверяй :)

Просто если б Mr. Gordon McGregor сразу сказал, что это поведение у данного плейера "от рождения", то я не искал бы никаких приключений. ;o)

P.S. Зато теперь я его точно куплю.  ;o)

На 15
Не путайте мультизону с конверсией - для мультизоны нужны манипуляции. Поскольку плеер продается с одной зоной, то нигде на официальных сайтах его возможности конверсии не указаны, а я вам привел с сайта где продают мультизонные плееры потому что только там эта ссылка есть. Не волнуйтесь - конверсия в PAL 60 NTSC сигнала есть не только в 656А а практически во всех плеерах ... вот в PAL 50 уже мало на каких ...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)