Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто интересуется Denon 5803 будьте осторожны!!!

Тут вот такая инфо - очень настораживает http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=267860
Получается по цифре на Denon можно подать только сигнал той зоны, на которую он расчитан ...
И второе - Denon-link не поддерживает SACD так что вам придется для SACD и DVD-A подключать и аналоговые (а это на 7.1 систему 8 проводов!!! - заранее надо заложить определенную сумму в бюджет и еще и цифровой для DVD-A) ...
Цитата
I didn't see that the 5803 had the DSD decoder so what the point of having the DAC without the DSP to do BM & TA. Worse yet since there is no way to transfer SACD to the 5803 digitally since there Dlink isn't 5c approved and they don't have i.Link the 5803 couldn't decode SACD even if it did have the decoder. The proprietary Denon link is one of the biggest mistakes out there IMO while the i-link on the Pioneer may well be the wave of the future. I have never pretended to understand Denon's decision on the Denon link.  
Так что будьте бдительны!

На 1.
Ничего страшного я по ссылке не прочитал, не надо вводить людей в заблуждение.
Сигнал SACD можно подать только по аналогу, по цифре невозможно.

Цитата
Ничего страшного я по ссылке не прочитал, не надо вводить людей в заблуждение.

конечно - ничего страшного денон просто снова кинул потребителей своей топовой продукции  

На 2
Цитата
Сигнал SACD можно подать только по аналогу, по цифре невозможно
Я тут всем кому интересно объяснял, объяснял что такое i-link в Пионеровской версии (кто сам не в курсе) и вы такое безапеляционое заявление делаете - в поиск.
На 4
Цитата
конечно - ничего страшного денон просто снова кинул потребителей своей топовой продукции
Ага, точнее не скажешь ...
Пионер сейчас за $500 делает upgrade ресиверов 49TX (AX10) на 49TXi (AX10i) ... http://www.pioneer-racing.com/Pioneer/CDA/CompanyOverview/PressDetails/0,1479,92308,00.html - на американском форуме народ очень доволен, потому что 49TX уже можно взять за $1600 - правда сейчас после объявы об upgrade дошел до $1700, но все равно выгодно ($1700+$500=$2200), а 49TXi все еще $2600

Вопрос.
Передача SACD через Пионеровский i-link  производится с конвериацией в PCM ?

На 6
С плеера по i-link инфо идет в родном DSD, а вот в ресивере для bass management и time alignment DSD стрим конвертируется в 32/88.2 PCM, но поскольку разрешение этого сигнала выше чем DSD, ухудшения качества не происходит. По-другому этого сделать на настоящий момент нельзя из-за отсутствия в природе DSP с поддержкой BM&TA для DSD.

Gordon McGregor под цифрой я имел ввиду оптическое и коаксиальное соединение которое присутствует в большинстве устройств, а не экзотический i-link.
И объясните пожалуйста если я соединю ДВД плеер и усилитель(ресивер) только по i-link услышу ли я звучание SACD и как все будет работать после выхода из плеера(в смысле как и чем будет преобразован сигнал)?

На 8
Ну разговор-то я завел про 5803 причем именно о не менее экзотическом Denon-link ... и потом, что i-link -это не цифра, а SPDIF - цифра?
Да по i-link (второе название  A&M protocol) передается SACD в мультиканале и стерео на DTCP (Digital  Transmission Contect Protection) - совместимый ресивер, а также DVD-A, CD и HDCD. У меня как раз так и соединено - ресивер с плеером только по i-link.
Насчет обработки сигнала (не могу пока достать service manual AX10i или 49TXi, но скоро достану) сведения такие - см пост номер 7. Чем конкретно - пока не знаю, веду разговоры на форумах, но трудно идет. Свой ресивер открывать пока не хочется - еще 1.5 года гарантии, а тут если что ремонт без нее очень дорогой.  

I-link цифра но втом то и дело что она пока экзотическая она присутствует только в единичных дорогих моделях и похоже имеет различия.
Незнаю с чего Вы взяли но любое изменение сигнала несет искажения.
Для личного любопытства а Вы пробовали соединить плеер с ресивером по аналогу хотелось бы услышать Ваше мнение где лучше звучит по i-link или аналог(хотелось бы получить ответ по SACD).  

На 10
Да, пробовал, аналог проигрывает (думаю, основная причина в PQLS и отсутствии джиттера) ... хотя декодирование в этом случае делается "по правилам", то есть без преобразования в PCM - CDX2753R+PCM1738
Цитата
Незнаю с чего Вы взяли но любое изменение сигнала несет искажения
Никто не спорит что перекодирование внесет какие-то искажения ... но вот их величина ... дело в том что DSD сигнал был специально сконструирован с частотой 2.8224 для удобства преобразования в различные виды PCM с минимальными искажениями - тут видно как это можно сделать: http://www.merging.com/2002/images/dsddownconvert.gif а тут можно почитать как это происходит - http://www.merging.com/2002/html/sacd.htm
Формат 32/88.2 четко попадает в данную схему и может быть получен практически без искажений ... относительно других стандартных преобразований DSD ...
К тому же - вы разве не читали это -  http://www.amateurhometheater.com/El%20Gatos%20Corner/Great%20SACD-PCM%20Mystery.htm большой скандал, когда выяснилось что подавляющее большинство SACD мультиканальных дисков записывалось
Цитата
Actually, if the SACD's 5.1 mix was in fact done in hi-res PCM (i.e. using ProTools or other PCM technology) and then converted for the SACD, then I would think sticking with hi-res PCM would be the cleaner signal as there would be no conversion.
И если это преобразование в 24/96 (сомневаюсь что там было 24/192, но сути это дела не меняет)->SACD никто не заметил по причине наличия искажений до того, как факт открылся, то почему вы думаете что намного более качественное преобразование DSD->32/88.2 будет заметно? Хотя в принципе я с вами согласен - любое лишнее преобразование "не есть хорошо", однако, как я уже говорил - вам дали выбор - пользуйтесь классическим через аналоговый кабель или немного некорректным, но через i-link, лично я предпочел последнее.
Насчет экзотики i-link - в самое ближайшее время форум утвердит 1394I/F как стандарт ...
http://www.dvdforum.gr.jp  дальше /Japan%20Conf.%202001-PDF/WG1&WG4(Topics).PDF надо скопировать в browser, hi-fi.ru неправильно отображает линк.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)