Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Хватает ли мощности?

У меня двд плеер Pioneer DV550, а к нему есть симпатичный ресивер Pioneer VSX-C550. Но проблема в том, что у него всего 30 ватт на канал. Колонки- Tannoy MX3,MX2 по 90 и 70 ватт. Комната 20 метров. Думаю что ресивер слабоват. Как думаете?

Реально используется не более 2/3 этой мощности. У МХ3 неплохая чувствительность, так что всё в порядке. Единственное, что посоветовал бы, так это саб для хорошего воспроизведения СНЧ и тоже от TANNOY
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

У всех ватты разные. 45 ватт от NAD озвучат 20 метров с запасом. А вот Pioneer 100% нет.

Цитата
У всех ватты разные
Ватты может и одинаковые, а вот количество совести - разное. Иначе как можно писать в ТТХ типа
Мощность: 6*90 Вт
Энергопотребление: 320 Вт.

Цитата
Ватты может и одинаковые, а вот количество совести - разное. Иначе как можно писать в ТТХ типа
Мощность: 6*90 Вт
Энергопотребление: 320 Вт.
Только изобретя вечный двигатель :)

na 3
toje samoe mogu skazat o HARMAN/KARDON.......
u menya AVR4500...55w na kanal,no razneset mnogie
YAMAHA,PIONEER,SONY.......
sam videl podobniy test: YAMAHA 430 suprotiv
HARMAN/KARDON AVR2550( 45W na kanal), HARMAN ne napryagayas vidaval zvuk,a u YAMAHA uje morgal display
ot nexvatki toka.......a teper posmotrite na moshnost
"ot YAMAHA".......60W na kanal!!!!!

ЭЭЭЭЭ ребятки, вы что думаете что потребляемая мощность равна сумме максимальных мощностей всех каналов?, где это вы видели чтоб одновременно все 5-ть каналов выдавали одинаковый сигнал с одинаковой мощностью? Звук есть случайная функция, посему и мощность потребляемая усилителем как правило расчитывается как половинная мощность выходных каскадов с учетом 60% КПД.
Другое дело, что хваленые бренды иногда вместо хороших емкостей пихают отстой и орут что это есть топовая модель... и в результате на пиках провалы в питании и мигания лампочек и флюра.
На 1 номер конкретно:
Мощность в 10 Ватт дает прирост звукового давления в 10 Дб, от 10 до 100 Ватт еще 10 Дб, посему нри акустике с чувствительностью 90 Дб, на 10 Ватах Вы получите 100 Дб, думаю этого вполне достаточно, если Ваш театр для Вас а не для соседей!

на 1, чего проще взять пару колонок и принести их салон, где продают 550ый и послушать как он шептать будет :) и сколько густого баса будет в соседнем салоне

На 7
Нет, я думаю что правильно, когда максимальная потребляемая мощность как минимум %% на 40-50 больше, чем сумма мощностей всех каналов да еще на минимальной ( в Омах) нагрузке. (в паузах ведь тоже что-то "естся" из сети?)
Дело в том, что даже не хваленые бренды, и вообще, любые честные производители (которые, кстати, не пишут про "случайную функцию") должны писать и считать  именно так, иначе речь должна идти о "динамической" или "пиковой" или я уж не знаю о какой мощности, но ни одна зараза об этом не пишет в паспортах на свои изделия.
Или у ресиверов "своя правда" ? :-)

Да причем тут правда ресиверов, почитайте первоисточники по расчету усилителей мощности ЗЧ и в частности по расчету блоков питания усилителей, сразу все поймете, на любом самоделкинском сайте это можно найти! Никогда мощность потребляемая усилителем не равна сумме мощностей каналов и уж тем более не превышает в 1.5 раза, бессмысленно это, для пиковой и динамической мощностей служат емкости и вот уже от них зависит, сможет ли усилитель корректно отработать на мощностях близким к максимальным, все остальное шелуха!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)