Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Звукоизоляция комнаты.

Купил квартиру 4-этаж дом кирпичный.
Как звукоизолировать комнату и какими
материаломи?

Владимир, посмотрите несколько материалов у нас в разделе "Акустика помещений" - http://www.hi-fi.ru/doc/doc_list.php?section_id=97

Звукоизоляцией занимается много компаний. Например, www.acoustic.ru

Тема искренне интересна. Хочется делать все это своими руками. Причем теорию - я немного понимаю. А вот практику - не очень.
Да простая вещь - может кто знает - где в Инете посмотреть коэффициенты поглощения различных материалов - желательно как можно более широкого ассортимента. А то кроме войлока, штукатурки почти ничего не найти. Спасибо заранее.

Тут важно найти правильное время реверберации. Я одного дядю видел, он за большие бабки так заглушил комнату, что высоких совсем не слышно, а грешит на то, что Маранц дерьмо. Что ему объяснишь, сдирать отделку? Так он Маранц поменял, наверно, было дешевле. Жить в оптимальной комнате невозможно, в ушах пищит. Поэтому дикторы в правильной кабине типа "Работают все радиостанции..." (0,15 - 0,25 с реверберация) сидят максимум 20 минут непрерывно в течение часа. Я выдержал 5 минут и сбежал (я не диктор, конечно). Идея одна - прикрыть голый бетон и стекло (наибольшие отражения), избегать корпусной мебели и всякой дряни с железками (подвесной потолок), чтобы не было призвуков. Вроде не слышно их, а когда их нет, никаких шнурков за 500 баков не надо. Вот натяжной потолок, по моему, подойдет. Вот и всё.

Я думаю надо правильно сочетать поглащающие и рассеивающие материалы, а то получится как с Маранц. Тема интересная, сам мучаюсь (стоячие волны) и ни чего немогу сделать. Может кто посоветует что делать?

Легко - МСАСС и не будет глобальных проблем со стоячими волнами (по крайней мере в месте слушателя). А звукоизоляция на НЧ в бытовой комнате - практически нереально, на ВЧ - стандартный вариант ковры на пол и стены.

MCACC не панацея - там даже в топ модели всего 9 полос
Представляете сколько он с паразитной частотой приятного зарубит?
Можно, если расстановкой в широких пределах не можете воспользоваться, провести точечную эквализацию
Как правило проблемы со стоячими волнами бывают только от фронтов, их можно эквализировать относительно недорогим проф стерео эквалайзером: 15-31 полоса 100-250дол или параметрическим, но без подготовки с ним сложно
В цифровых вариантах есть и графический и параметрический
Более того, если к нему подключить микрофон, то получится МСАСС на два канала с 31 полосой
См тему: http://www.hi-fi.ru/forum/15/14393
А насчет звукоизоляции, так соседей от себя оградить можно, а себя от них практически слишком трудо/материалоемко
Еще со стоячими волнами тяжелые гардины могут помочь, только нужно определить в какую сторону они у вас стоячие, а то на потолок или пол их не повесишь :)

На 7
Конечно, это не профессиональный вариант, но бубнение колонок убирает - проверено, даже 5 канальный вариант.
Гардины тоже помогают - это точно.

На 6 что есть МСАСС. На 7 эквалайзер не моя стихия, такого накрутиш потом делаеш в 0 понимаеш что ты портил. Извиняюсь не до конца описал проблему. Гул и бубнение не очень досаждают, нет низов на месте прослушивания, появляются когда встаеш или отходиш к любой стене. Аккустика Мишен 782, двигал и переставлял есть эфект когда располагаеш в доль длинной стены но теряется картина стереобраза.    

На 4:

"...он за большие бабки так заглушил комнату, что высоких совсем не слышно..." и "...Жить в оптимальной комнате невозможно, в ушах пищит...". Обычно если в ушах пищит, то как раз высокие есть.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)