Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Пионер 360??

Что это за зверь и как он против моделей предыдущего ряда х5х, в частности, решена ли там проблема с РГБ?

А чего за проблемы? Извините чайника за вопрос.
Просто считал что нижние плеера просто его ( RGB ) не имели.  

Более того, что имели.
Как уже отмечалось на многих форумах (спросите у Gordon McGregor) у Пионеров серии 350/454/550 сделанных на чипе ОмегаДВД имелись большие проблемы с 50 Гц ТВ европейского производства (в частности с Томсон и Сони). При просмотре многих НТСЦ дисков через СКАРТ на экране полосы типа Макровижн.

Простите типа что ? Причем здесь макровижн ? Вы хотя бы видели  действие данной защиты или так слово умное сказали? Извините чайника, но чем больше я нахожуcь в инете тем больше узнаю нового :)  

В ИНете тоже не первый день, да и тему прочувствовал на себе.
Всегда Вас Дмитрий считал серьезным человеком.
Если Вы не владеете вопросом - зачем начинать беспредметный "базар", я сказал, что полосы "типа" Макровижн, т.е. очень внешне похоже.
А для самообразования прочтите ссылочку http://forum.ixbt.com/0062/000319.html.
Заранее благодарен.

Уважаемый то что вы прочуствовали тему на себе - честь вам и хвала. Но обьясните мне при чем здесь макровижн ?
Вы хоть когданиудь видели действие данной защиты? Покрутите яркость на телике от максимума к минимуму вот так приблизительно проявляется макровижн и полосы тут не причем абсолютно. :)
А за ссылку отдельное спасибо, я же говорю что я чайник совсем, оказывается FOXTREE который на том форуме и Dmitry Kuchinsky на этом - одно и тоже лицо :) Вот чудеса то ;)  

Великолепно!
И все же, FOXTREE, почему эти полосы, как лечить?
И есть ли они на Пионер 360?

P.S. FOXTREE а как же Ваша фраза:
Цитата
Просто считал что нижние плеера просто его ( RGB ) не имели.

На 3
Цитата
у Пионеров серии 350/454/550 сделанных на чипе ОмегаДВД имелись большие проблемы с 50 Гц ТВ европейского производства (в частности с Томсон и Сони).
Ну это совсем не так. Обнаружено, что на НЕКОТОРЫХ - подчеркиваю - телевизорах при подключении плееров не ТОЛЬКО Пионер x5x а именно 350 и 454 (с 656, 757 все ок) а также других моделей типа BBK и некоторых других имеющих чип OmegaDVD по RGB возникает проблема при воспроизведении дисков NTCS в виде смещении изображения влево и рассинхронизации по строкам в виде полос на контрастных сценах что как то связано с обработкой интерлейсного сигнала (проблема с weave, c информацией на DVD диске в bob все ок). Зачем же на плееры-то гнать? И господин Кучинский абсолютно прав - Макровижн тут вообще ни при чем, и не похоже на его срабатывание АБСОЛЮТНО - при макровижн идет изменение яркости (во время гасящих синхроимпульсов записан сигнал полного уровня, что не дает системе АРУ видеомагнитофона правильно выставить уровень яркости записываемого сигнала) - а здесь - полосы.
С современными телевизорами такого нет, в основном отмечают такую проблему владельцы более старыз телевизоров, причем конкретных моделей, так что отнести эту проблему только к плеерам я бы не осмелился ...

[small]Отредактировано: 09-06-2003, 18:50[/small]

Как лечить не знаю . На 360 уверен на 99% что есть так как это все тот же 350 с включенными фичами которые и ранее были в 350 но были не доступны :)

PS
Это не RGB это гадость. Потому и нет его для меня, как в прочем и для пользователей оных девайсов , тоесть он есть но им никто не пользуется.  

На 9
В принципе я знаю как лечить - задержкой RGB сигналов так, чтобы синхронизация совпала с синхроимпульсом по композитному проводу ... но кому это надо-то? Да и вообще я тоже согласен, что для этих моделей качества выхода по S-Video вполне достаточно, а кто хочет хороший RGB - надо смотреть на 656 и другие модели.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)