Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какая должна быть 6-ая колонка в 6.1?

А то с пятью все понятно, а вот с шестой разногласия. Одни говорят, что надо брать еще один центр и ставить за слушателем, другие настаивают только на напольном варианте. При этом центр поштучно продается, а вот напольники нет (по крайней мере, где я узнавал).

если один back surround то еще один центр будет идеально и прицепить его сверху, а если два то в идеале две диполи поставить на заднюю стенку.  

"...а если два то... " - для этого уже надо 7.1 ресивер?

да, сорри, это я про 7.1 уже мозги пудрю
тогда центровик еще один наверх на стену сзади, и лучше если такой же как спереди.

Спасибо. И по деньгам более подъемно, чем напольник, и найти легко. :))

Напольники поштучно продаются в идиотском "Эльдорадо". В идеале все колонки (кроме саба, разумеется) должны быть одинаковы. В системе 6.1 я согласен с п.4, что лучче 2 одинаковых центра: фронт и тыл
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Или такая же, как и тыловые колонки
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Eu - Jinn,
это в каком таком идеале все колонки должны быть одинаковые? когда идет мастериг дисков, то всем динамикам изначально отводятся разные "роли" и смысл ставить огромные напольники для тылов нет никакого.

если брать спецификацию акустики, то тыловые и центральные заметно отличаются от фронтальных.

Не факт. У меня тыл=фронт (крупные полочники), вследствие чего достигнута идеальная гомогенизация звукового поля при перемещении объекта из фронта в тыл и наоборот, а также из канала в канал. Попробуйте послушать саундтрек с 5 одинаковыми колонками и с хорошим фронтом и менее хорошими центром и тылом.

ТО Eu - Jinn ICQ #161381058
Ха-ха. И с разными проводами, как все это делают.
Попробуйте.
( Сорри, мы из соседней ветки, никак тормознуть по проводам не можем)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)