Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Соединение TV-DVD. Есть проблемы ...

Привет!

Есть одна проблема. У меня dvd Sony 705. Подключен через Scart-Scart к ТВ. И на ТВ и на ДВД эти скарты поддерживают RGB.

В настройках ДВД выбрано подключение по RGB.
Но ... изображение идет не контрастное, как-будто покрытое пленкой.
Когда выбираю в ДВД тип подключения Video появляется контрастное изображение, но какое-то очень контрастное, как-будто кто навесил функцию sharpen.

Вот ... отсюда вопрос (возможно, дурной) а не есть ли причина в соединительном проводе, который я покупал несколько лет назад для своего hi-fi видеомагнитафона. Может ли он быть не с RGB?

Заранее признателен и за другие рекомендации.
С уважением,
Влад

Может СКАРТ с неполной распайкой, но обычно если СКАРТ- СКАРТ, то распайка полная
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Если Scart-Scart то это еще не значит что он полный, но если сигнал с DVD идет на TV и TV показывает все в цвете то, возможно, твой Scart-Scart и полный. Может дело и не в Скарте, смотря какой у тебя TV. У меня проблема та же но я думаю все дело именно в TV т.к. у меня простой 21 дюймовый Philips(в инструкции написано RGB есть) но я думаю что все таки он не может нормально воспроизводить RGB. Пробовал также подключать к такой же Sony 21, дорогих шнуров не покупал (жаль выбрасывать 600-700 р. на просто попробовать) подключал по полному Vivanco результат тот же, может дело конечно и в Скарте но мне что то сомнительно все это. Думаю, что потом просто нормальный TV взять. Хотя как говорится все это ИМХО.

Да ... может и в ТВ (хотя я надеюсь, на проблемы в шнуре :))
Так что делать? ТВ тоже Сони (29, Тринитрон, брал 2 года назад). Вроде нормальный. И в инструкции и взади на ТВ этот вход маркирован, как RGB.

Т.е. я сейчас понимаю, что когда я выставляю VIDEO, то сигнал идет просто по VIDEO-входу и, соответственно, кажество не очень.

МОжет тогда попробовать СКАРТ (на ДВД) - S-Video?

VLad

Попробуй, если на твоем Скарте в TV есть S-Video вход.
У моего знакомого на старой Соньке 25 дюймов  подключили S-кабель к S выходу на DVD и соответственно S входу на TV качество, скажу после обычного Видео шнура  ощутимо лучше. А RGB как говорят должен быть еще лучше. Попробуй конечно купить хороший Скарт например Techlink в Техносиле может поможет.

Vlad Maestroff
гм вскрой хотябы разьем , посмотри сколько концов там распаяно.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)