Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

DVD-Audio помогите разобраться.

Господа, помогите разобраться. Имею DVD-Audio Player “Pioneer-939A”. Есть диск DVD-Audio, записанный с частотой дискретизации 192/24. Снимаю звук по аналоговым выходам. Проблема в том, что какие настройки в проигрыватели не меняю, он всегда выводит на дисплее 92/24 и “Digital Out Converted”. То есть всегда снижает частоту дискретизации. В чем тут дело, может кто подскажет. Заранее благодарен.

А вы не пытаетесь диск в мультиканале воспроизвести? Дело в том, что 24/192 это стереодорожка ...и только в режиме стерео можно получить 192.

Я и пытаюсь снять сигнал по стерео, на аналоговом выходе. По мультиканалу - только 92/24.

На 3
Цитата
Я и пытаюсь снять сигнал по стерео, на аналоговом выходе. По мультиканалу - только 92/24.
дак это скорее всего и есть 192 - такого формата 24/92 нет, есть только 24/96, может у вас просто цифру 1 перед 92 дисплей не выводит? А вообще если вы имели в виду 96 и 92 это просто описка то странно ... 939 поддерживает 24/192 и в стерео должен выводить без проблем. Еще такой вопрос - вы пробовали в настойках плеера выход выставить в режим DVD-A а не DVD-Video?

Я просто опечатался - конечно 24/94.  А где в настройках ставиться DVD-Audio. Там вроде такого точно нет. А выводит 96/24 (Down Sampling On). Я понимаю что должно 192/24 - но неполучается что-то.

Обратно опечатка - извиняюсь. 96/24. Вот так.

Я думаю что 96/24 (Down Sampling On) относится к цифровому выходу. Не выводит твой плейер полный DVD-A по цифре для внешнего DAC. А на аналоге у тебя все нормально, работает DAC самого плейера. Читай внимательно описание, никаких проблем у тебя нет.

На 7
Точно, скорее всего так и есть - индикация показывает что на цифровом выходе 24/96 , при этом на аналоговом все в порядке.

Да, но если по цифре то ресивер (Onkyo 787) пишет, что входной сигнал 44 килогерца с мелочью.

На 9
Так и должно быть,  (SPDIF but only 16/44.1 or 16/48kHz from a DVD-A) ... это из-за защиты от копирования по цифре ... потому в вашем случае DVD-A надо по аналогу выводить. Индикация показывает сигнал до downsampling ...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)