Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

межблочный кабель

Васин Василий

Можешь ссылочку какую-нить для
просвящения по данной теме?

Цитата
Если бы вы были радиолюбитель, то смогли бы нормально ответить - а ваш сарказм никому не нужен.

игорь.
Ну Дмитрий чуть постебался...это позволительно...

Цитата
Кто нибудь может объяснить, кроме "звук будет лучше" - чем дорогой лучше дешевого - какая разница, если он
подключен по цифре?
Возьму смелость немного осветить Ваш вопрос: кабель для передачи цифрового сигнала (оптика или коаксиал) не вносят каких либо искажений в сигнал за исключением особых случаев (некачественная мутная оптика или кривосделанный коаксиал). Искажения возможны из-за некачественной реализации входных\выходных разъемов источников (сд-деки) и приемников (вход ресивера) вследствии экономии на материально-технической базе. Изза чего соббственно возможно появление эффекта - джиттер. А вот как уже джиттер вляет на звук - пожалуйста в поиск. Это так обмусолили что повторяться действительно нехотся :)...

Цитата
Кто нибудь может объяснить, кроме "звук будет лучше" - чем дорогой лучше дешевого - какая разница, если он подключен по цифре?
"Дорогой" вовсе не обязательно лучше "дешёвого". Однако неправильно изготовленный коаксиальный кабель вполне может заметно на слух исказить передаваемые данные.
Не стоит забывать, что в отличие от компьютерной передачи данных, в цифровом аудио временные рассогласования непосредственно влияют на звук.
Что касается примера с монитором - зависит от типа кабеля. Моя тринитронная Сонька на работе подключена по обычному VGA, и очень реагирует на качество кабеля. Жидкокристаллическая же дома, подключённая по DVI-D - не реагирует ни капельки.

Igor Balakirev
Я уважаемый уважаю других, в отличии от некоторых. И не засоряю конфу дебильными повторяющимися топиками. Каждый день какой нибудь умник создает мозговой пук по поводу того что цифра она и в африке цифра . На что кроме сарказма уже не возможно отвечать. Так как вы не уважаете не то что себя но и других.Эта тема уже много раз обсосана в этом да и других форумах где говорят о звуке.  А я не попугай и не авто ответчик , потому как вы к другим так и другие к вам.

alex bodunoff
Не правы . Картинки которые я постю всегда это одинаковые системы но длинна оптического кабеля разная
Это 10 метров
http://www.jitter.de/Media/gifs/jitedge.gif
Это 1метр  со  стабилизатором  http://www.jitter.de/Media/gifs/upedge.gif
Причем хочу заметить что передатчики и приемники стоят отнюдь не те что ставят в обычную бытовуху.
И это на оптическом кабеле . И в идеальнейших условиях с доработанной аппаратурой.В жизни все хуже в разы а то и в десятки раз.  

To Dmitry Kuchinsky
- ладно, приму к сведению.  Только, как мне кажется, чтобы чел не приставал, ему проще ссылку на хороший ресурс кинуть. Тогда и куча глупых вопросов отпадет.

Всем спасибо.

2 Igor Balakirev
А что поможет ссылка на ресурс? Это уважаемый азбука, это вы должны были изучить как отче наш . Если вы хоть как то изучали цифровые интерфейсы, а уж тем более во всеуслышание заявляете что цифра она и в Африке цифра.
И одного прочтения какогонибудь ресурса будет мало, потому как по большей части это просто веселые картинки.
Основа - теорема Котельникова.
Основа - тактовые генераторы и их точность.
Основа - цифровые (однонаправленные )интерфейсы.
Вот это основа .
А веселые картинки вот тут  - www.jitter.de    
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)