Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Можно ли использовать напольники на тыл

Помогите советом.
Хочу построить ДК. Комната 30 м. Думаю купить ресивер Ямаха 640, акустику Инфинити альфа: 40 - фронт, 30 - тыл. Вопрос: не будет ли слишком много звука на тылах или взять 20-ки. Извините, если не правильно употребляю терминалогию :-)

Нормально всё будет. А "много звука" можно отрегулировать настройками
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

odna iz teoriy zvuka dlya D.K. govorit o tom shto vse istochniki zvuka doljni bit odinakovie.....tak ved sam ne stanesh proveryat tak ono ili net:)))
esli sorround ne stoit vozle divana dlya prosmotra a za nim
na metr-dva......to mojno poprobovat,a esli szadi mesta net,
to luchshe vzyat kolonki pomenshe...

Поделюсь своим личным опытом. В тылу у меня стоит точно такая же акустика, как и на фронт: крупный полочник JBL TLX-2, который в условиях малой площади помещения можно приравнять по звуку к напольнику (выдаёт такой же глубокий и качественный бас - тыловой фазоинтвертор+помощь самой комнаты). Переходы фронт-тыл просто идеальны (на мой взгляд), в концертных записях тоже идеальный (опять же фронт-тыл, а не по отношению к эталонной или другой акустике) тональный баланс. Регулировки баса и высоких на нуле, убавлен лишь SURROUND, да и то по причине близкого расположения к месту прослушивания/просмотра.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

В том-то и дело, что колонки будут стоять по бокам дивана.

Тогда лучший вариант - 2 пары одинаковых напольников или (если хочется сэкономить) вперёд помощнее, на тыл попроще. Если брать полочники, то под них нужны стойки, поэтому суммарно это будет равно напольникам или даже больше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)