Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Голое кино на небольшой площади - получится?

Цитата

Подвесить по бокам над диваном и направить на VIP место посередине дивана?
Так и надо тыл ставить. За линией слушателя ставится лишь тыловой центр.  

Да, странно, мне почему-то казалось что тыловая акустика должна быть чуть сзади...

И насколько я понял из соседних веток- важно ни в коем случае не задирать тыловики под потолок. Потеряешь верхи.
Правильно?
т.е. пищалки ВСЕХ (фронт, цент и тыл) колонок в идеале нужно ставить на уровне уха.

Давайте резюмируем:
Набор Танной Меркури мх (мх2 - на фронт, мх 1 - на тыл, ну и соотв. центр) с 220-й Тошей и ресивером Ямой (кстати какой?) переиграет в небольшой (3 на 2 м) зоне
коробку от Сони или нет? Имею в виду чистое кино!
Или это будет вид сбоку одной и той же штуковины?

Цитата
Так и надо тыл ставить. За линией слушателя ставится лишь тыловой центр.

А тыловой центр мне поместить прямо под затылок?

ЗЫ: Я люблю сидеть не диване, откинувшись на спинку, фактически, голова почти у самой стены...

Похоже лучший варант - поместить его над головой и направить динамики сильно вниз?

"А тыловой центр мне поместить прямо под затылок? "
А тыловой центр в такой маленькой комнате не нужен (имею ввиду вариант 6.1) ... ну ладно, не обязателен ... :)
Над головой смысла нет, задний центр "оттягивает" происходящее далеко за спину слушателя. То есть, сверху, никакого эффекта не будет.

Цитата
То есть, сверху, никакого эффекта не будет.
Будет-будет :)
у меня как раз над головой висит
Не скажу что сносит от удовольствия, но некоторые нюансы достаточно эффектны, и это при том что пока ни одной дорожки в 6,1 у меня нет - все 5,1 мах

"Будет-будет :) "
В некотором роде будет :), но не такой, какой должен. Задний центр даёт пространтсво сзади, а не над головой.
Хотя каждый может ставить, как ему удобно, не вижу проблем :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)