Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Это нормально?

>разницы от цифрового кабеля не будет никакой
Мда, утешили. ;-)
И чего тогда можно сделать? Посоветуйте, плиз.
Или хоть проясните ситуацию (может я чего-то не понимаю).
Вероятно, не у кого подобных ситуаций не было...

А чем цифра в фомате PCM отличается от DD, MP3 и т.д? Кроме сжатия, конечно. Ну соглашусь про скрость потока (не более того). И как она (эта самая, строптивая цифра - поток данных) может заплутать в кабеле. Я, еще пойму, если соединить юниты скрепками, связанными в цепочку. Тогда часть потока пропадет - но на звуке это отразится радикально, т.е. будут прерывания, свист, щелкание. Короче полный атас. Но как цифровой кабель влияет на палитру (не путать с поллитрой)?

Мдя .  И это наше будующее. :( Печально.
Уважаемый никогда не задумывались почему CDDA отличается от CD DATA ?    

Уважаемый Дмитрий. Честное слово я не претендую на Ваше будущее и тем более не собирался Вас печалить. Естественно я могу заблуждаться, ошибаться и даже колебаться (но только с генеральной линией партии). CDDA это формат записи и воспроизведения аудиоданных - примерно как кодер (КОмпрессор-ДЕКомпрессор в видео). Я не вижу причин (вот здесь может крыться ошибка) копаться в форматах. Принцип передачи цифровых данных по идее одинаков. Различна лишь скорость потока. Или я не прав? Почему тогда производители не выгнали на рынок что то типа "супер-пупер шлейф с тройным экранированием и проводом из спец сплава? Ведь полно аудиофилов спорящих до хрипоты о достоинствах и недостатках болванок и резаков для записи на компах.
Если я действительно не прав, что возможно - поясните. Или направте - что почитать в сети, чтоб "повысить грамотность населения".
Кстати об авторе мы забыли.
Я рискнул бы посоветовать (совсем сказочная догадка есть) взять на прокат (у друга) DVD плеер и подключить по цифре. Поиграться с настройками.
У меня самого Пионер 711 (ну уж что есть, то есть). Таких проблем не наблюдатеся.

Вот именно что не видите причин. Не видите потому что мало знаний( чур не обижаться) .  Для начала задумайтесь что в цифровом однонаправленном интерфейсе если в голову ничего не приходит, впомните выражение мудрецов - нельзя войти в одну и туже воду в реке .  Далее посмотрите обьемы данных записанных в формате CD DA и CD DATA - разница составляет до 50 -80 мегабайт , вот эти мегабайты это коррекция ошибок.
И вот стартовая страничка -для пытливых , а ленивым она безполезна. http://www.jitter.de/english/engc_navfr.html

Федору:

Направляю:))))
http://www.ixbt.com/multimedia/digaudiofaq.html

Пошел копаться. Спасибо всем за инфу. Про коррекцию ошибок и несчастного Соломона я чуть знаю. Интересненько как это на практике. Почему кабель за 100 долл. лучше передает цифру, чем кабель за 20 долл. Коррекция - коррекцией, но это к формату. А в процессе перегона что может случиться? Коррекция также пробежит по проводам.
Короче пошел учиться. Может что и отложится.
Учиться и еще раз учиться, как говорил дедушка Ленин. Правда злые языки поговаривают, что это он просто ручку расписывал.

[small]Отредактировано: 23-06-2003, 17:28[/small]

Если она побежит по проводам, то придется ли она к месту в однонаправленном интерфейсе?  

Возвращаясь к моей теме... вынужден признать, что несколько поторопился с заявлениями о плохом качестве звука. Сейчас все приходит в норму. А имеющаяся сейчас разница в звуке (совсем незначительная) между обычным режимом ресивера и режимом S-Direct логически полностью обьясняется отсутствием в моей коплектации сабвуфера.
Полагаю, что причина всему была просто в приработке колонок к ресиверу- на это тоже нужно какое-то время.

по моему, как  раз тот самый случай, когда после недели
прослушивания все встало на свои места......
привык человек и уже все ок.
а началось то как! jitter,провод,а может формат не тот.....
да вы сами вдумайтесь о чем говорите! он же не квариру+мебель+аппаратуру сменил,а всего-то пару тыловиков на большие.......
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)