Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

MCACC - просто эквалайзер или ...

На 10
Интересно как - а у меня полностью противоположное мнение - Ямаха вообще везде только как ресивер для кино воспринимается ... кучу ссылок могу привести. Бас - потому что надо выставить было PLUS, если этого не сделано а просто поставлен YES то при выставлении фронтальных колонок в LARGE бас через саб не идет, а идет через них, чтобы он дублировался через саб - надо PLUS ставить (тогда его более чем достаточно). Это сделано для удобства, если вы хотите стерео только через фронтальные колонки слушать. Насчет середины - я уже говорил во многих постах, надо слушать с нейтральными колонками типа профессиональных мониторов (M&K к примеру) - будет сразу другое ощущуние. Или - подобрать колонки с "мягким" звуком. К тому же MCACC позволяет сделать ручную подстройку если нужно. Насчет мощности - она не завышена, посмотрите спецификацию, измерения проводились в стерео режиме, естественно в мультиканале она будет ниже. Это легко проверить - на многих сайтах проводится независимое тестирование оборудования.

А вот и полный расклад подоспел - тут на странице 34 есть инфо, что в ADSP21065L, использованной для МСАСС в Пионерах, есть параметрические фильтры вместе с эквалайзерами с фиксированной полосой http://www.analog.com/UploadedFiles/Application_Notes/44311363022792059121065L­_Audio_Tutorial.pdf и даже процессы описаны!

на 11.
не надо меня учить, слушалось в СТЕРЕО. А слушалось на той акустики которая как правило покупаеться к Пионеру.
У Ямахи кстати в начальных установках (если память не подводит) фронта стоит Small и саб отключен.

На 13
Да кто же вас учит, пытаюсь разобраться, в чем дело. А дело, похоже, во вкусе ...
В СТЕРЕО? То есть вы хотите сказать что у Пионера во фронтальных каналах завал по низким, если баса "было мало" - или что вы на Ямахе услышали в режиме отключенного саба и small больше низких?
Было бы неплохо, если бы вы описали все условия сравнения, а то непонятно.

Условия были везде разные, что то слушалось в домашних условиях что то в торговых залах. Я не писал что у Пионера завал по низким, просто простое переключение акустики от Пионера к Ямахи ВСЕГДА давало ощутимое прибавление в низах. Ну а вкусы у нас очень разные, так как по всем Вашим сообщениям не только в этом форуме я заметил что Вы помешались на Пионер поэтому спорить что лучше Пионер Ямаха или что то другое не буду, притом что тема другая.  

На 15
То есть конкретно вы сказать не можете - понятно.
Если у Пионера нет завала по низким, а при переключении от Пионера к Ямахе всегда чувствуется "ощутимое прибавление в низах", значит у Ямахи подъем на низких а не линейная АЧХ?
А на Пионере я не помешался, просто по совокупности know-how это одна из самых перспективных (если не самая перспективная) компаний на сегодняшний день - по моему мнению. С большим уважением отношусь, кстати, к Denon, B&K, Anthem, Fujitsu - да и многим другим фирмам. Есть, конечно, и такие, к которым отношусь без уважения. А разве не так каждый из нас?

Ну раз уж отвлеклись от темы...
Гордон, а как вы относитесь к ямахе?
Очень интересно ваше мнение

На 17
Очень хорошо отношусь. Это тоже одна из самых перспективных компаний, не использующих чужие решения - и, налепив собсвенный лэйбл, занимающихся чистым маркетингом ... а идущая своим путем - не исключаю что сегодня Пионер на шаг вперед вырвался со своим МСАСС и i-link, а завтра Ямаха вырвется с чем-то новым (в области ресиверов, к примеру, потому что в области CD-R/RW она уже вырвалась, и я бы даже сказал на два шага). Очень люблю Ямаховские CDRW-F1/CDW-F1 с AAMQR - это именно технологический прорыв ... IMHO лучший драйв на сегодня, очень жаль что Ямаха уходит с этого рынка ...

спасибо
согласен с вашей оценкой
жаль что нельзя получить все и сразу... :(

На 19
Лучшее - враг хорошего :) Не надо стремиться во всем и всегда к самому лучшему, а нужен разумный компромисс, потому что сегодняшнее лучшее завтра станет просто хорошим. Если эту логику принять, то не будет разочарований и постоянной гонки за техническим прогрессом (а будет щастье :))) ), которая лично меня доставала последние 10 лет :) К сожалению, опыт тоже не дается сразу а приходит с годами :(
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)