Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопрос по сопротивлению аккустики.

В параметрах указывается не сопротивление постоянному току, а номинальный импеданс, который измеряется на переменном токе. То что измерили вы, это сопротивление по постоянному току.
Даже если в параметрах указывается номинальный импеданс 8 ом, акустика на разных частотах может иметь импеданс в пределах 4-8 ом (в среднем).
Это же знают и разработчики ресиверов. И чтобы не пудрить мозги покупателям, указывается только номинальный импеданс.

Я вижу Вы собаку съели на этих Омах и Импедансах? :-)))

Я когда-то учился в универе на радиотехнике, а закон ома, понятия сопротивления и импеданса- это вообще из области базовых понятий

Граждане! Помогите катострофически не хватает времени лазить по всему форуму.
Вопрос задача?
Усилок у меня Яма 590 DSP-A, на фронту стоят слабенькие
50 Вт колонки на 6 Ом уже 5 лет и все пока нормально, тьфу, тьфу, тьфу. Возможно никогда в виду слабости колонок не давал полную мощность. Вчера купил централку (90 Вт) тоже на 6 Ом. На Яме на задней панели и в мануале написано мин 8 Ом.
1. Сгорит чего-нибуть или нет? (если колонка не так жалко).
2. Может как - нибудь что - нибудь можно переключить и все будет нормально.

Заранее благодарен Макс.

Продолжай не давать полную мощность и ничего не сгорит.

Тут ведь как - может сгореть, а может и не сгореть :)

Цитата
Продолжай не давать полную мощность и ничего не сгорит.

Это вовсе не панацея. Известно, что модуль импеданса
может также колебаться в зависимости от воспроизводимой частоты.

А если сабвуфер имеет сопротивление 3 Ом(Tannoy mx sub-10), это вредно для ресивера ( H/K 3550) ? Не погорит ли чё-нить? Вся остальная акустика 8 Ом.
Спасибо.

Так сабу то какая нахрен разница у него ж свой усилок

Цитата
Так сабу то какая нахрен разница у него ж свой усилок

А ресиверу нахрен разница есть?  

to Майский Жук®
Я имел ввиду, что ресиверу сопротивление саба также похрену как и звуковой карте сопротивление твоих компьютерных колонок (Если саб не пассивный конечно, но и тогда сопротивление саба будет интересовать только усилок к которому он подключен).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)