Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Где купить НЧ головку для САБА в Москве?

Собрался сделать сабвуфер, нужна НЧ головка 12"-15" не  дорогая до 100-150$.
Где в Москве можно купить?
Рынки, магазины?
Буду благодарен за ссылки в инете (Arkada, intertechnik, AVC смотрел).

Автомобильный без корпуса не подойдёт?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Есть ли особенности конструктивного исполнения НЧ для авто. И чем это грозит?

Цитата
Есть ли особенности конструктивного исполнения НЧ для авто. И чем это грозит?
Конечно, есть. В первую очередь это связано с относительно небольшим объёмом салона, а значит и с акустическим сопротивлением озвучиваемого пространства. Получается картина, схожая с наушниками. Однако среди автомобильных динамиков вполне реально подобрать отличный продукт. Требования простые - динамик должен быть рассчитан на работу в боксе(см. полную добротность в параметрах Thiel-Small - для 12" примерно 0,35-0,40). В большинстве случаев целесообразно делать фазоинвертор(vented box). Bandpass труднее рассчитать в домашних условиях .На всякий пожарный следует получить рекомендации продавца. Далее, ни в коем случае не делать бокс по автомобильным рекомендациям. А ещё дальше - поменьше заниматься самодеятельностью и заплатить деньги реальному специалисту. Благо, сейчас такие уже есть.

Да я понимаю, что лучше, но есть такое слово -хочется (типично русская натура.  Нет наверно русская натура это когда и хочется и можешь, но не делаешь).
Ну есть у меня желание, надеюсь и терпения хватит, сделать самому (про все сложности имею представление).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)