Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выставляю на общий суд свое решение.

Уважаемые господа,
Долго мучаясь в муках подбора техники для дома с условием хорошего звука стерео, я понял, что чудес не бывает или эти чудеса стоят совершенно других денег.

И тогда я решил разделить DVD и CD, Receiver и Amplifier. Подобрал модели и представил их на ваш суд.

Marantz DVD DV6200
Marantz CD CD6000 OSE KI
Marantz Receiver SR7200
Marantz Amplifier PM8200

При этом 8200 подключить как предусилитель передних каналов к 7200. Соответственно в стерео у меня будет работать PM8200 и CD.

Что вы думайте о моем решении?

У Маранцевских усилителей своеобразные низы. Если это не смущает, то в остальном - ОК.

Что значит своеобразные?

Своеобразные - я так понимаю, это их фирменный акцент. Они несколько тягучие, неатакующие.

По мне - так не для всякой музыки подойдут. Владлен Дубровский наверно мог бы рассказать - он с Маранцем долго пытался подружиться, но не смог.

Оговорюсь: это все имхо, и аппараты классные. Детализация (за счет легкого акцента на верхней середине) - отличная.

Я сдалал-бы так : ДВД+Receiver для просмотра и слушания (иногда) СД. Amplifier+LP вертушка - для стерео : прирост качества звука, т.е. и эффективность вложения средств, будет на порядок выше.

Ну я так и имею ввиду...

Неожиданно для себя нашел:
Marantz DVD DV7010 - 679$
Marantz Receiver SR8000 - 900$
Marantz Amplifier PM8000 - 595$

Стоит ли заменить из моего набора
Marantz DVD DV6200 - 580$
Marantz Receiver SR7200 - 853$
Marantz Amplifier PM8200 - 783$
На указанные выше?

Иннокентий,
я собираюсь купить систему подобную вашей.
Довольны ли вы своей?

Вопрос:
какой смысл подключать PM8200 как pre-amp к
SR7200, ведь тогда собственно усилителем будет
работать 7200, кот. по идее хуже? Почему не
наоборот?

на 8
как раз хотел поправить Инокентия,что в данной связке
именно ресивер должен выполнять функцию преда-  и комутатора источников (dvd,cd)....так как он является декодером.......а уже потом ,через pre-out выдавать сигнал на ас (на фронт через оконечник рм8200,на остальные--напрямую)

на7
dv6200 лучше чем dv7010.......менять не стоит...
sr7200 если и менять,то на sr7300...
а вот рм8000 поинтересней будет,чем рм8200......
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)