Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

"Просветите неуча"

Уважаемые господа Продвинутые пользователи ДК!
Понимаю, что все эти вопросы наверняка были обсуждены, но всё таки рассчитываю на вашу помощь.
Стал обладателем ДВД Сони 905, рессивер Сони 585, АС Jamo, ТВ Сони (не помню номер). Есессно появилась масса вопросов. Основные:
1 Оптимальная схема подключения, по коаксиалу, оптике или 5.1.
2. Учитывая то, что у ДВД есть прямой аудиотракт, можно ли на рессивер, помимо основного подключения, подключить стерео выход ДВД, для прослушивания СД?
3. Как подключить SACD?
Приоритеы- музыкалки, от Стинга до Рамштайна.
Заранее благодарен!

Цитата
1 Оптимальная схема подключения, по коаксиалу, оптике или 5.1.

Наверное все-таки по 5.1, учитывая класс ресивера и если хочешь слушать многоканальный САКД. Но это шесть недешевых межблочников-)

2. Учитывая то, что у ДВД есть прямой аудиотракт, можно ли на рессивер, помимо основного подключения, подключить стерео выход ДВД, для прослушивания СД?

Можно, хотя если будешь цеплять 5.1 это избыточно

3. Как подключить SACD

Только по аналогу. Хочешь слушать многоканальный, тогда по 5.1 выходу плейера.

Благодарю за ответ. я рад, что мои ожидания по поводу помощи оправдались:))

... может быть глупо, но тем не менее: а можно ли одновременно  подключить к примеру, оптику+ 5.1+( возможно стерео). и переключать на ресивере, для того что бы иметь сравнение?  

все можно подключить и на ресивере выбирать тип соединения

Еще вопрос: в инструкции к ДВД по установке экрана, говорится что "4:3 скан"  - изображение 16:9 будет растягиваться на весь экран. Пробовал-изменений нет:(( Или я что то не понял?

М-да-с.... Скоро к 375 СОНИ будут цеплять 9000 ES...
Уважаемый Валерий Кривов! 585 ресивер - модель начального уровня, в то время, как 905 DVD- уже среднего. Лучше бы Вы сделали наоборот: купили хотя бы 780 ресивер и 305/330 DVD. А если захотелось бы SACD, то есть хороший проигрыватель от СОНИ - 670. Вот его бы и цепанули бы по аналогу, а DVD - по коаксиалу. Сочувствую
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Еще вопрос: в инструкции к ДВД по установке экрана, говорится что "4:3 скан" - изображение 16:9 будет растягиваться на весь экран. Пробовал-изменений нет:(( Или я что то не понял?

Режим пан=скан не только функция плейера, но и диска. Другими словами если на диске есть пан-скан версия, то будет растягиваться, иначе нет. Дисков таких крайне мало.

Всем откликнувшимся спасибо!!! По поводу 585- это временно, буду брать что нибудь подостойнее. В начале я не лланировал и это брать, просто "ДВД Хачу":))). Тот уровень что был превым - вполне устраивал, но аппетит, как известно, приходит во время, сами знаете чего. Впредь надеюсь на Уважаемых участников данного форума, буду советоваться, в ближайшее время буду менять рессивер. Думаю в районе 500 енотов + /-. Может что предварительно посоветуете? Приоритеты в первом послании.

Когда приоритетом ставят музыку, всегда советуют разделять ее с кино. Достичь цели можно и используя кино-оборудование, но это другие деньги на ресивер. А потом это засасывает, а тогда уже Джамо - акустика для кино, не более, и КД-плейер не помешал бы-) Нет предела совершенству-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)