Ну вот, ресивер 811, вернувшийся из ремонта и проигрыватель 656 подключены и прослушаны. Я доволен ;o). Правда, в 5.1 чувствуется нехватка акустики центрального канала, но в стерео - никаких нареканий. Осталось поменять акустику Radiotehnika BL1000 на что-нить более серьёзное, и вообще будет супер. Кстати, кто что может посоветовать по этому поводу? Говорят, Infinity Alpha неплохо с Pioneer играет.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Pioneer 656 + Pioneer 811 - полёт нормальный
|
17-07-2003 13:53:45
|
|
|
|
|
|
18-07-2003 14:09:27
Плюнь на Pioneer купи Sony!
|
|
|
|
|
|
18-07-2003 15:24:55
Сочувствую, попали! Почему выбрали Pioneer?
|
|
|
|
|
|
18-07-2003 16:21:46
Плейер - 656 (565 ещё только в анонсах, если я не ошибаюсь).
Всё прозаично - финансы. А по поводу мастеров - да, скорее всего так и есть, но остаётся вопрос, почему первая неисправность возникла через 2 месяца после начала эксплуатации (вылетел AUX вход)? |
|||||
|
|
|
|
18-07-2003 16:42:14
Компутер был подключен. |
|||
|
|
|
|
18-07-2003 16:55:44
Нет. На встроенной звуковой плате нет усилителя. Как объяснили в ремонте - где-то внутри вылетел микрорезистор. Хотя, по-идее, в Pioneer'е должна быть какая-нить защита? |
|||
|
|
|
|
18-07-2003 17:05:08
Я ж не начинающий радиолюбитель ;o), а программист/hardwar'щик, и знаю, что подключть что-либо к аппаратуре, подключенной к ~220, как минимум не безопасно для аппаратуры ;o) Так что нет, с этим всё OK ;o)
|
|
|
|
|
|
18-07-2003 20:07:58
На 13
Я много раз сталкивался с тем, что у компа на корпус "просачиввается" фаза с каким-то делением, то 30, то 66 вольт висели. Из-за импульсного блока питания такая штука - не редкость, особенно если учесть что абсолютное большинство этих БП в Китае делается. Заземлять комп - обязательно при подключении к внешнему оборудованию ... Не пробовали замерить напряжение между корпусом компа и батареей (то есть землей)? А насчет мастеров - согласен с Всеволодом, тюнер не работает, судя по всему, потому что либо антенный разъем (в смысле провод к нему - скорее всего) либо какой-то из проводов заземления "забыли" подсоединить, а вот насчет отключения защитой колонок при переключении режимов - это интереснее ... но явно не заводской дефект ... Я работал в советское время зам главного технолога в объединении "Электрон", занимающимся в то время ремонтом всей бытовой техники ... такого насмотрелся - меньше чем через год ушел и стал ремонтировать технику по индивидуальной лицензии ... Гарантийный ремонт, к сожалению, не проводится специалистами фирм-изготовителей, (думаю, в России как и везде, то же самое), а заключаются контракты с сервисными центрами ... и там уже все зависит от порядочности и аккуратности конкретного мастера, потому что проверить его работу у начальника не хватает знаний, как правило, а у коллег "круговая порука". Идея одна - "срубить" как можно больше денег, ну а по гарантии - милое дело ... все равно западная фирма платит. Так что лучше к ним не попадаться ... надо было просто с компа не на AUX дать а на оптический вход (можно с SPDIF выхода даже самому сделать переходник) - и нет проблем ... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020