Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer 656 + Pioneer 811 - полёт нормальный

Ну вот, ресивер 811, вернувшийся из ремонта и проигрыватель 656 подключены и прослушаны. Я доволен ;o). Правда, в 5.1 чувствуется нехватка акустики центрального канала, но в стерео - никаких нареканий. Осталось поменять акустику Radiotehnika BL1000 на что-нить более серьёзное, и вообще будет супер. Кстати, кто что может посоветовать по этому поводу? Говорят, Infinity Alpha неплохо с Pioneer играет.

Мда... Если уж невезёт, то невезёт. Ресивер только 3 дня из ремонта. Починили одно - перестало работать другое. Абсолютно не работает тюнер (просто шипит на всех диапазонах и всё), и появился такой глюк: смотришь кино, всё нормально, начинаешь переключать систему (DD->Stereo) или же источник менять - с DVD на CD, и всё - внутри щёлкает какое - то реле и звук исчезает напрочь. Индикация вся работает, а звука нет. Выключаю (полностью от сети), включаю, всё нормально. Через некоторое время - опять такая же фигня.

Блин, вроде ж не бюджетная модель, откуда столько брака? Или это в Москве в сервисных центрах так ремонтируют? ;o(((

Плюнь на Pioneer купи Sony!

Цитата
Плюнь на Pioneer купи Sony!

А куда мне Pioneer девать? Не думаю, что в Минске его с рук кто - нибудь купит за приемлемые $$ ;o(

Повезут опять в Москву разбираться, т.к. он пока на гарантии ;o(

Сочувствую, попали! Почему выбрали Pioneer?

Цитата
Подскажите, а зачем Вы выбрали 811? Он же ниже классом, чем 565 плеер.

Плейер - 656 (565 ещё только в анонсах, если я не ошибаюсь).

Цитата
Не думали на счет 1011?
А по поводу 811.. это не ресивер плохой, а у мастеров руки кривенькие..

Всё прозаично - финансы. А по поводу мастеров - да, скорее всего так и есть, но остаётся вопрос, почему первая неисправность возникла через 2 месяца после начала эксплуатации (вылетел AUX вход)?

Цитата
А что Вы на AUX вход подавали? Что за источник?

Компутер был подключен.

Цитата
Ну вот с усилительного выхода звуковой платы Вы AUX вход 811 и запалили. Выходное напряжение на выходе звуковой платы должно соответствовать допустимому на входе ресивера. Плюс, наверное проблемы с заземлением компьютера.. Я угадал?..

Нет. На встроенной звуковой плате нет усилителя. Как объяснили в ремонте - где-то внутри вылетел микрорезистор. Хотя, по-идее, в Pioneer'е должна быть какая-нить защита?

Я ж не начинающий радиолюбитель ;o), а программист/hardwar'щик, и знаю, что подключть что-либо к аппаратуре, подключенной к ~220, как минимум не безопасно для аппаратуры ;o) Так что нет, с этим всё OK ;o)

На 13
Я много раз сталкивался с тем, что у компа на корпус "просачиввается" фаза с каким-то делением, то 30, то 66 вольт висели. Из-за импульсного блока питания такая штука - не редкость, особенно если учесть что абсолютное большинство этих БП в Китае делается. Заземлять комп - обязательно при подключении к внешнему оборудованию ... Не пробовали замерить напряжение между корпусом компа и батареей (то есть землей)?
А насчет мастеров - согласен с Всеволодом, тюнер не работает, судя по всему, потому что либо антенный разъем (в смысле провод к нему - скорее всего) либо какой-то из проводов заземления "забыли" подсоединить, а вот насчет отключения защитой колонок при переключении режимов - это интереснее ... но явно не заводской дефект ...
Я работал в советское время зам главного технолога в объединении "Электрон", занимающимся в то время ремонтом всей бытовой техники ... такого насмотрелся - меньше чем через год ушел и стал ремонтировать технику по индивидуальной лицензии ... Гарантийный ремонт, к сожалению, не проводится специалистами фирм-изготовителей, (думаю, в России как и везде, то же самое), а заключаются контракты с сервисными центрами ... и там уже все зависит от порядочности и аккуратности конкретного мастера, потому что проверить его работу у начальника не хватает знаний, как правило, а у коллег "круговая порука". Идея одна - "срубить" как можно больше денег, ну а по гарантии - милое дело ... все равно западная фирма платит. Так что лучше к ним не попадаться ... надо было просто с компа не на AUX дать а на оптический вход (можно с SPDIF выхода даже самому сделать переходник) - и нет проблем ...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)