Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Качество звучания CD на Yamaha DVD S-830

Gordon McGregor

Я про несколько тысяч пс прочитал в журнале Audio-Video, кажись, там как раз по Panasonic проехались, заодно и по Yamaha 830. Сказали, что DVD они прекрасно играют, а вот CD... тамошнему эксперту я вполне доверяю. Там было сказано, что около 2000 пс джиттер имеют аппараты RA72 и 830.

Сам померить джиттер возможности не имею, потому, что вычитал, то и говорю.

По мне, так Yamaha 830 отличный аппарат, и CD он сносно играет, но как-то без динамики и эмоций, CD-ROM по цифре - лучше.

Я же говорил, что не услышал разницы между соединением по цифре и по аналогу (на лету переключался).

А в случае с CD-ROM - сразу разница видна.

Если Вы имели в виду 24х96 или 24х192 сравнивать - по теории, согласен, есть разница. А вот на слух - нету. Хотя, может быть, причина этого явления в том, что аналоговый шнурок я брал обычный, а оптика - хорошая.

Если Вы при обсуждении этих нюансов опираетесь на более глубокие знания, то извините. Но пока что никто не обосновал ничего теоретически - только общие бездоказательные фразы и ссылки типа "я лучше знаю"...

И вообще, у меня компьютер CD играет на порядок лучше. А конфигурация такая:

CD-RW Yamaha 8424x SCSI, Sound - TerraTec 6Fire DMX, соединяю по аналогу с ресивером.

На 11, 12
Нууу... у меня нет слов ... уважаемый, дак вы бы еще Lynx Two B взяли и сказали что у вас с нее звук тоже лучше почему-то ... 6fire DMX вообще одна из лучших аудиокарт, а если переделать  чуть-чуть то и с Lynx может поспорить ... http://free.of.pl/g/glina/DMX2.htm
У вас проблема с ресивером ... он явно не годится ни для 6fire DMX ни для S830 ... замените - будет разница существенная. Но все равно, не ждите от Ямахи что она 6fire DMX "переиграет" ... для этого нужен плеер совсем другого уровня ... вот такой, к примеру  http://www.ayre.com/products/d1info.htm
Насчет журнала Аудио-Видео - запускаем поиск в google по "S830 jitter" http://www.google.com/search?hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=S830+jitter - ну нет такой инфо в сети.

Gordon McGregor,
а я не в сети, а в журнале читал, во-первых, и написал "кажись" насчёт названия журнала, во-вторых... ну не выдумал же я это!
А насчёт ресивера это Вы точно подметили. Всё равно всё в конце-концов в него упирается...
Да я и так собираюсь взять плеер ЦД и усиль, просто не хочу чтоб так вышло - выложу 1-2Кбакса, и получу звук такой же, как и был... потому и выясняю истину...

To kaa_NGD Konyukhov.
Прошу не принимать мои слова, как намерение обидить. Просто надо было сразу ситуацию прояснить, а то все как бред какой-то выглядело, ей-ей:-) И потом я думаю, в случае Ямахи, дело все же не во внутреннем джитере, а просто в качестве ЦАП, его обвязки и питании.

На 14
Цитата
а я не в сети, а в журнале читал, во-первых, и написал "кажись" насчёт названия журнала, во-вторых... ну не выдумал же я это!
А вот в обзоре Аудио магазина еще сказано, что в Пионер 757 стоят ЦАП CS4392 ... они отродясь там не стояли, а только в 747 ... такая "маленькая ошибочка" вышла ... Не берите в голову информацию из источников, которые нельзя проверить ... на заборе тоже можно все что угодно написать.
Цитата
потому и выясняю истину...
Вот это правильно ...
На 15
Цитата
И потом я думаю, в случае Ямахи, дело все же не во внутреннем джитере, а просто в качестве ЦАП, его обвязки и питании.
Я тоже так думаю.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)