Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Настройка ресивера Yamaha RX-V430 RDS

Александр Лебедев,
вы либо не поняли, что я хотел сказать (когда в настройках ресивера (у меня тоже RX-430) выставляешь отсутствие саба - фронитальные АС автоматически становятся Large), либо вообще ничего не понимаете в этой жизни.
Если у человека есть саб, зачем ему фронты выставлять в Large?
Следуя вашей логике, круглое надо носить, а квадратное - катать...

Цитата

Если у человека есть саб, то можно установить частоту среза пониже и тогда саб будет воспроизводить LFE, а хорошие фронты полноценно воспроизводить звуковую дорожку, а также перетекающие рыки и ревы-). Поскольку 20 Альфа, на мой взгляд, не очень хорошо с этим справится, а 5-ки тем более, стоит ставить small на всю акустику, хотя неплохо сначала послушать

Цитата
Господа, ну вы что человеку мозги пудрите?
Цитата
...либо вообще ничего не понимаете в этой жизни. ...

Вот она - истина в последней инстанции! Всем делать, как сказал kaa_NGD Konyukhov! Уж он-то в этой жизни понимает!

Цитата
Следуя вашей логике, круглое надо носить, а квадратное - катать...

Обоснуйте.

А если серьезно - пыл-то поумерьте. На жену вечером будете наезжать.
Есть что сказать - скажите. А мозги здесь никто не пудрит.
На конкретный вопрос человеку дали два направления - либо попробовать и самому решить, как лучше, либо поступить согласно инструкции.

Цитата

В таком случае, если у человека есть напольные колонки, которые играют от 40-50 Гц, то ему и саб ни к чему? Ну-ну... Выскажите эту свежую мысль разработчикам THX, то-то они порадуются! А еще (по секрету) есть лохи, которые ставят в систему аж 2 (ДВА!) саба, например Nakamichi. Во потеха-то!

Да, кстати, слово "ВЫ" в данном контексте пишется с большой буквы.

Александр Лебедев,
Да никто не говорит, что саб не нужен. Вопрос в том, есть он или нет! Если саба нет (третий раз говорю), то недостаток низких частот можно попытаться компенсировать, выставив LARGE в настройках на фронты.
А если у человека напольники (но их-то в нашем случае и нет!), то и вопрос снят... пусть ставит Large. Если низы "козявиться" не будут, всё нормально.
А если есть саб, зачем из 20-х выжимать низ??? Они это не умеют.

А в общем... Вы (!) позволили себе перейти на личность в (в 10), а я себе позволил то, что позволил.

P.S. мой ответ в 9 основан на инструкции и самом что ни на есть здравом смысле. Будете спорить?

Спорить не буду:-))

Позволю только уточнение.

Я написал в [5]:
...Ямаха в своих инструкциях пишет, что Small нужно выставлять, если колонки не могут воспроизводить частоту ниже 90 Hz. Посмотрите в мануал к колонкам и действуйте.

Вы написали в [9]:
Господа, ну вы что человеку мозги пудрите?

Дык это, оказывается, я позволил себе перейти на личность? Или это надо читать как-то по другому?

Во-первых, я в [9] не обращался к Вам лично;

Не ведите себя грубее, чем собеседник - и никто на Вас наезжать не будет. Прочитайте свой пост N 10 ещё раз. И после этого Вы ещё удивляетесь, когда я показываю пыл...

Судя по всему, именно у вас гонор забивает мысль; выпейте валерьянки.

А если внимательно прочитать весь топик с начала, то станет понятно, что самый конструктивный ответ человеку дал именно я. Снова рассказывать про саб и small с large не буду... почему-то никто не спросил, есть у человека Саб.

Цитата
Во-первых, я в [9] не обращался к Вам лично
А к кому Вы обращались?

Цитата
Не ведите себя грубее, чем собеседник - и никто на Вас наезжать не будет...

И тут же

Цитата
Судя по всему, именно у вас гонор забивает мысль; выпейте валерьянки.

Да не пью я валерьянку, она ж не горит! Я толстый (110 кг) и спокойный.
Просто я воспринимаю ситуацию так: человек задал вопрос, другие 5-6 человек ему ответили в силу своего понимания проблемы. Вдруг появляется уважаемый kaa_NGD Konyukhov и говорит: вы все, мягко говоря, неправы ("Разве Вы не видите, что расплавленное олово капает Вашему товарищу за шиворот?" - народное), а вот есть я и

Цитата
самый конструктивный ответ человеку дал именно я

Как-то не очень красиво.

И где я себя вел грубо? Вам мат не понравился? Так из песни слов не выкинешь. Это не я, это Лаэртский :-))
А общая тональность - это ответ на Ваше "пудрить мозги".

Так что давайте не будем разводить флейм из ничего. Просто в будущем попробуйте не влетать в ветку на белом коне с шашкой наголо и уважать мнения высказавшихся до Вас - и будет Вам щастье:-)).

Я, со своей стороны, флейм прекращаю. Удачи.

Ой ! ндааааааа..... я представить не мог, что мой вопрос вызовет так много эмоций :)

Спасибо всем за ответы.

Да, кстати, саба у меня нет :)

Значит на центр и фронт я ставлю large, а вот на тыл...???? наверно small :)  

на 18 и на все остальные:))))))
согласно инструкции (они у всех производителей идентичны) LARGE ставится в случае возможности воспроизведения колонками частот ниже 80-90 герц...
при этом совсем не важно есть саб или нет,так как для саба есть отдельные настройки,и там спрашивается о наличии саба!
если колонки фронта обозначить как большие,а у них нижний порог выше чем 80-90герц,то баса это не прибавит!
на18
центр--это SMALL!и тыл тоже,если только у вас на тылах не те же колонки как и на фронте!  

Слющай, а я как сказал?  :-))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)