Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите дипломату !!!!!

Уважаемые!
Моя просьба традиционна для данного форума: помогите в выборе акустики, ресивера и ДВД!Хотя,мой конкретный случай встречается здесь гораздо реже.Дело в том,что я волею мидовского руководства оказался на дипработе в одной из развивающихся азиатских стран.Изучение местного рынка аппаратуры показало практически полное отсутствие в продаже Hi-Fi компонентов,но выявило наличие широкого ассортимента фирменных SACD и DVD по достаточно разумным ценам.Для примера, я уже купил SACD Pink Floyd "Dark Side Of The Moon'' за 8 у.е., SACD R.Waters ''The Wall(Live in Berlin(2 CD)) за 12 у.е.,два десятка различных DVD по 12 у.е.(Deep Purple,Rick Wakeman,Roger Waters,Iron Maiden,David Gilmour,Helloween,Vangelis и т.д.) В настоящее время первые слушаются в машине,а вторые на ПК.В этих условиях возникла мысль выписать из Дубаев или Таиланда (т.е. купить используя компании типа "Посылторг для дипломатов") нетрадиционный музцентр. а полноценную ДК систему (благо линкольнов хватает). А именно:фронтальные напольные колонки (полочники отпадают,т.к. местные аборигены не знают что такое стойки для акустики,а с мебелью в  наших гос.учреждениях всегда было плохо ), тыл (на стену),ресивер,ДВД. Но есть серьезная проблема!Доставка этого добра из Дубаев обойдется мне порядка 5 у.е. за 1 кг.,а вывоз через пару лет в Россию порядка 10 у.е. за кг. Продать все это при отъезде местным аборигенам по нормальной цене не получится. Для них и 100 у.е. сумасшедшие деньги. К примеру,на данную сумму можно купить порядка 4 тысяч свежих бананов. Изучив в течении месяца форум и ТХ изделий различных производителей,в целом, остановился на 4 относительно малогабаритных комплектах акустики с фронтальным фазоинвертором:KEF Q(3+8s+9c),Dali Blue(3003+1001+R-1000),Infiniti Alfa(30+5+center),JM LAB(710+705+700).Выбор ресивера будет сделан после определения акутики,но пока среди  кандидатов все хорошо знакомые форумчанам аппараты:Pioneer-2011 или 1011,Denon-1803,HK-4550,Yamaha-640,а также Sony-1080 даже 333 (так как последние 2 ресивера пожалуй единственные,котррые можно продать при отъезде домой с минимальными потерями-уж очень уважают данный бренд в банановых странах).ДВД-Pioneer-757(на перспективу). Кроме веса есть еще одно ограничение ко всем выше указанным претендентам:через пару лет (после возвращения в Москву они будут установлены в комнате площадью всего  12 кв.м. Поскольку послушать, как все это будет звучать (особенно в будущем на 12 кв.м.) нет никакой возможности,то я хочу обратиться к широкой аудиофильской общественности с просьбой поделиться своим опытом в комбинировании и использовании вышеуказанных компонентов! Помогите с выбором простому российскому  дипломату! Заранее спасибо.(Бананы вышлю почтой.)
P.S.Музыкальные вкусы изложены выше,соотношение кино/музыка- 50/50.

на 1

Тёзка, я на Вашем месте призадумался бы сначала о расширении жилплощади в Москве ($$$) и уж потом (>$$$) соображал бы насчет ДК. Хотя отсюда советы давать легко...

А, кстати, вашему брату разве не дают возможности провезти бесплатно доп. 100 кг/чел.?

Практически невозможно посоветовать что то определенное. дело в том, что при выборе акустики единого мнения быть не может по умолчанию. Сколько раз сталкивался с тем, что при прослушивании разных вариантов - разные люди останавливаются на разном. Тем более в вашем варианте, когда техника должна весить мало. Приличный звук получается только из тяжелого оборудования. По опыту своего отца (тоже из вашего "племени") могу посоветовать - не заморачиваться на максимальной отдаче от комплекта. Прикупить что нить попроще. иначе глобальная потеря денег при продаже по завершению командировки. Или купленная в Москве техника пылится дома, пока вы в очередной командировке. Такова ваша доля.
Я бы взял ресивер http://www.cinema4home.ru/catalog/product_info.php?manufacturers_id=25&products_id=391 + Инфинити. И обязательно саб. Но весит то он - о-го-го. А в комнате 12 метров (опять же на мой взгляд) вся эта техника за крупные линкольны выравняется с более дешевой.
Вот тут читаните http://www.afanas.ru/video/ht.htm
Привет Иванову (Игорю)

На 2
Тезка,спасибо за совет! Естественно жилищный вопрос буду решать.Но,блин,надоело жить на перспективу! Я уже второй раз в Азии. Всю первую командировку (4 года!) слушал Pink Floyd,Rick Wakeman и т.д. на центре Sony за 350 баксов из желания съекономить. Врагу не пожелаю! Правда,по возвращении перебрался из однокомнатной в Бирюлево в двушку на Мичуринском. Но жизнь то проходит мимо! Кстати,те 12 кв.м.,что упоминаются мною в посте ,это и есть то улучшение,которое планирую совершить после второй командировки.Т.е. из двушки перебраться в трешку и выделить приобретенную комнату  под "домашний кинозал". Хотя, к тому времени уже и мои разнополые дети подрастут и будет снова не до "зала". НЕТ, хочу Hi-FI сейчас слушать, а не на пенсии. А что касается 80 кг, даюшихся нашей братии под отъезд на человека (плюс 20 кг по билету),то это правда. НО, этот вес наши жены забивают под завязку своими тряпками и безделушками. А останавливать их не поднимается рука, т.к. у них также жизнь в командировках в не очень развитых странах " проходит мимо" (мимо карьеры,мимо театров и т.п.)
В любом случае спасибо за отклик!

На 3
Федор, Вы абсолютно правы! Приличный звук из легкой по весу акустики мне не получить. Но буду искать разумный компромисс. На сегодняшнии день он представляется мне, главным образом, в виде акустики KEF-Q , а также упомянутых мною выше в посте. Федор ( и все, проглядывающие эту переписку), если сможете, выскажите Ваше мнение по поводу KEF-Q (ну не слышал я ее никогда, а соотношение вес/цена/ТТХ представляется мне оптимальным). Интересно также бы узнать с чем она сыграется (Denon, Pioneer,Sony или что еще ?). Заранее спасибо.  Буду также рад выслушать любые советы и чужой опыт.

на 4:

Юрий,

Цитата
НО, этот вес наши жены забивают под завязку своими тряпками и безделушками.

Ну так для решения этой проблемы надо найти какого-нибудь спеца с объекта, желательно холстого, под его 80.

Удачи Вам.  

на 5:

Спасибо за совет.Однако, холостых в долгосрочные командировки последние несколько лет практически не направляют (за исключением редчайших случаев, но это уже тема для другого форума).
                                                      На этом прощаюсь.

P.S. Как это не удивительно, но гораздо более плодотворной оказалась переписка напрямик с консультантами интернет-магазинов! Эти ребята мне действительно помогли в выборе.
    Ну а тебе тезка еще раз спасибо, что не поленился потратить несколько минут на неизвестного тебе человека. А остальным -  больших успехов в обсуждении проблемы "межблочных кабелей"  !!!!!!!    Да уж, чем бы дитя не тешилось........

На 6:

Юрий, не стоит благодарности. С весом, тем не менее, я думаю вариант все же можно найти. Otherwise - всё это придется оплачивать.

Свою аудиосистему отправлял, помню, с дочкой из Африки. А начинал тоже кстати в Азии, в Пакистане. Так что с бытом в таких условиях знаком не понаслышке...  Приходится с тоски искать, чем бы заняться на досуге,  - особенно тяжко женам: они-то вынуждены сидеть дома (если не работают)...

Удачного Вам завершения командировки и всего доброго.

2 Юрий Консул

<<...А остальным - больших успехов в обсуждении проблемы "межблочных кабелей" !!!!!!! Да уж, чем бы дитя не тешилось...>>>

Спасибо, конечно , на  добром слове .... 8-)

Юрий, а Вы посмотрите на Пионер 1011 или Над(он дешевле) http://www.ixbt.com/dvd/nad-t-752.shtml или Онкио 600,601... Если по Пионеру - это к МакГрегору... и ,по моему ,к акустике он не критичен...

Всем еще раз спасибо.
А что касается "межблочных кабелей",то беру свои слова обратно, т.к. я не прав. Не сдержался...

Да все нормально :) ... Кстати , если у Вас есть свой опыт в деле кабелей  - ( если хотите) можете также поучавствовать в опросе :
http://www.hi-fi.ru/forum/5/20930/1
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)