Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Как правильно настроить задержки ресивера H/K4550

придётся наверно записать тестовую болванку с одновременным щелчком по всем каналам а потом вооружиться микрофоном и снимать сигнал в комп. а после анализировать и делать выводы. хорошее развлечение.

В Дизайне Звука хорошо знают технику Харман - уверен, подскажут, как правильно.

на 22 - подсказали по смыслу в принципе правильно - забыть о мануале и довериться ушам и спектроанализатору...

вообще-то согласен. всё равно при настройке играют роль не только расстояния от спикеров до ушей и тупо если их вводить то не всегда результат будет правильным. иду на dolby.com...

Не думаю, что Вы там какие-нибудь откровения найдете. Мне кажется, помочь может тестовый диск, типа Avia Guide to Home Theater, где есть треки, по которым можно услышать насколько равномерно между колонками передвигается звуковой образ.

Все инструкции читаются через силу, а пишутся через жопу.
У меня AVR 5500, с товарищем понимающем английском и в теме парящем настраивали, 10 мин ушло на всё. Хотя сам бы долго разбирался, немецкому учили ибо.

Там в инструкции перед пунктом настройки задержек есть пункт о расстановке колонок. Судя по картинке, они там рекомендуют фронты, центр и экран видео располагать в одну линию. Так вот, может под "distance from the video display at the front of the room to surround speaker" они имеют в виду расстояние от тылов до центра или линии, соединяющей фронты? Опять-таки не понятно: это расстояние от каждого из тыловиков или от соединяющей их линии?

Никто не узнает, что они имели в виду. Исходя же из сложившейся практики, задержка от тылов до центра или фронтов не имеет никакой логики.

Там не задержка выставляется, а расстояние в метрах или футах. А задержку аппарат вычисляет сам по этому самому расстоянию. Зная расстояние от центра до слушателя и от слушателя до тылов, можно вычислить расстояние от тылов до слушателя. Но почему все так через задний проход сделано? Вроде бы не в СССР эта штуковина разрабатывалась.

Так и я про то же. Бред какой-то. Все ресиверы как один выставляются по схеме: расстояние от каждой колонки до места прослушивания. А здесь, действительно, как в совке - чтобы враги не догадались.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)