Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

О качестве конвертеров

Профессиналы обьясните пожалуйста что лучше - DAC Burr-Brown или "Crystal" from Cirrus Logic?
Спрашивая потому что хочу решить для себя какой из аппаратов будет качественнее декодировать.
Всем спасибо.  

Как я понял, "спецы" не могут ответить на этот вопрос, так как он технический, а не философский.

Да ладно, не надо гнать на спецов :) вопрос ставьте корректно, получите ответ, а в таком виде это эквивалентно такому вопросу: что лучше - Мерседес или BMW?

Спасибо за совет. Если бы я мог поставить вопрос корректно, то и ответ знал бы. Потому и обратился к Вам. Но Вы уже ответили на вопрос и я понял что сравнивать бесполезно. А еще есть ЦАП Wolfson, он также в этой "группе"?  

На 4
Поймите, нужно говорить о конкретной модели, которая вас интересует, и сравнивать соответственно - вот к примеру, в целом ЦАП Crystal средненького уровня, но есть CS4396, который ставят в Hi-End аппаратуру и несмотря на то, что он довольно старый уже, тем не менее до сих пор один из лучших. Абсолютно то же самое и с AD, AKM, и с Burr Brown (TI), Wolfson ... без конкретной модели обсуждение не имеет смысла, так же как говоря про Мерседес в целом вы можете иметь в виду Smart или S600 Brabus - согласитесь, разница существенная ...

Спасибо Gordon.
Вопрос мой возник тогда когда я соединял CD Harman/Kardon HD 750  и Harman/Kardon AVR 5500 по аналоговому и цифровому входу/выходу. У меня сложилось впечатление что соединяя их цифровым способом качество звука лучше, чем по аналоговому, и уровень громкости понижается довольно ощутимо. Вот я и подумал что это вина ЦАПа, т.к в цифровом случае соединения я использую CD только как транспорт.
В CD установлен Burr-Brown PCM 1732, а в ресивере - Crystal СS5360.
Не могли ли бы Вы обьяснить причину этого явления.  
Спасибо

На 6
Вот это уже конкретный вопрос. Я не думаю, что в вашем случае дело в ЦАП ... по логике в 5500 стоит CS4391, а упомянутый вами CS5360 - это не ЦАП, а АЦП (то есть он к данному случаю имеет отношение только если в ресивере идет дополнительная обработка).
По моему мнению, PCM1732 стоит во многих других аппаратах (Rotel 1070, HK Signature 3.0, и даже в Linn CD12) и ведет себя более-менее прилично (хотя, конечно, это далеко не лучший ЦАП), то есть причина может быть:
Дополнительная обработка - то есть поданный на ресивер аналоговый сигнал снова преобразуется в цифру , обрабатывается в DSP и опять ЦАП-ом - в аналог ... не знаю в каких режимах вы сравнивали ...
Если в этих режимах сигнал с аналогового выхода CDP слишком большой, то неизбежен clipping в CS5360 и как следствие - резкое ухудшение качества сигнала.
Но вообще я бы вам советовал поговорить со специалистом на месте ...

Спасибо Вам большое, Gordon!

Не за что. Удачи!

На 7
Обратился в Harman/Kardon US office по этому поводу и ответ был таков: ... поступающий сигнал преднамеренно понижен для лучшей обработки в DSP (как вы и писали). В случае прослушивания в режиме "Surround off" аналоговый сигнал поступает напрямую в усилительный блок минуя DSP...  
Также в их ответе есть такая фраза ... низкий уровень выхода с CDP сделан чтобы получить максимальную динамику...
С удовольствием поговорил бы со специалистами на месте, но...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)