Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Подключение DVD и телевизора

Добрый день.
Есть dvd-плеер с выходами композитный, RGB (все через тюльпаны), S-video и телевизор с входами композитный, RGB, S-video (все на SCARTе).
Имею возможность подключить через S-video, но не имею желания.
Имею возможность подключить через композитный, но еще больше не имею желания.
Есть желание подключить через RGB, но не имею возможности.
Подскажите, пожалуйста, где кабель RGB (тюльпаны) - SCART RGB прикупить и какой?
Еще бы по этом кабелю и аналоговый звук пустить бы...
Спасибо большое!!!

Взять 5 кусков не толстого коаксиального кабеля, 5 тюльпанов, 1 разъём скарт, найти в пойсковике распайку скарта и спаять самому - максимум час работы.

Послушайте хоть раз старого пса Акелу.
Не мучайтесь со СКАРТАми - самоделками. Вымерьте длину и купите на Горбухе хреновину фирмы Хама - дешево и сердито. Возьмите с разборными разъемами.
Я уж на что сторонник самоделкиных шнурков, но СКАРТ делать не буду, провались он пропадом. А так одновременно по этому же кабелю будут и СКАРТ, и S-Video, и композитка.
Но одна странная весчь - RGB тюльпанов не бывает. Бывает Y, R-Y, B-Y, но это другая песня, там СКАРТ не нужен.

"Я уж на что сторонник самоделкиных шнурков, но СКАРТ делать не буду"

А зря, в самодельном скарте можно задействовать только необходимые контакты и хорошие кабели (не сопли), следовательно никаких наводок, а делать его совсем не сложно.

"А так одновременно по этому же кабелю будут и СКАРТ, и S-Video, и композитка. "

Если имелось в виду и РГБ и С - видео  - то это вряд ли, на входах СКАРТ в т/в присутствует либо одно либо другое

"Но одна странная весчь - RGB тюльпанов не бывает. Бывает Y, R-Y, B-Y, "

Вот с этим согласен, тем более, что к РГБ идёт ещё сигнал переключения в РГБ, а с тюльпанами куда его цеплять? С другой стороны Бабкин утверждает, что РГБ у него через тюльпаны...

"Послушайте хоть раз старого пса Акелу. "

Акела вообще то волком был, или Вы из другой сказки?

Цитата
Вот с этим согласен, тем более, что к РГБ идёт ещё сигнал переключения в РГБ, а с тюльпанами куда его цеплять? С другой стороны Бабкин утверждает, что РГБ у него через тюльпаны

Похоже ошибается он, компонент у него на выходе, RGB все производители в скарт пихают.

Тогда остаётся посочувствовать Алексу и пояснить, что компонент и РГБ не одно и то же.
Скорее всего проигрыватель у него японский, а телек сделан для Европы...

...."Акела" всё говорит правильно! Только лучше Профиголд.

Цитата
Вы из другой сказки?

Конечно, из другой. Тот в джунглях обитал, а я в городе. Там волки, а я пёс.

Цитата
Если имелось в виду и РГБ и С - видео - то это вряд ли, на входах СКАРТ в т/в присутствует либо одно либо другое

А вот уж поверьте на слово. У меня Соня ТВ и Соня DVD соединены "полным" СКАРТом. Так можно по одному кабелю и одно, и другое, и третье. Два сигнала управления на S-Video переделаны. Всё работает. Переключается с DVD-шника.

Цитата
..."Акела" всё говорит правильно! Только лучше Профиголд.

И сикоко Ваш Профиголд стоит? Я за Хаму отдал за 3 метра (!!!) 475 рубликов на ассигнации.

Но самое главное, коллеги, сувать три тонких коаксиала, два экранированных под звук, управление и распаивать 5 экранов на этот дрябаный СКАРТ  - это такая грыжа!!!

Цитата
), S-video
Поключите  S-video, лучше качество избражения, а еще лучше сравнить ,соеденить двумя кабелями и попеременно переключить и выявить при каком будет лучше изображение.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)