Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Недорогой проектор

2 gal golub: а почему Вы не используете кабель SCART-->Y-Pb/Cb-Pr/Cr? Или качество S-video Вас устраивает?

Вопрос не праздный. Считается, что RGB соединение лучше, чем S-video. А многие проекторы не имеют RGB вход. Так что, хочется разобраться, насколько принципиален вопрос видео-входов, и можно ли довольствоваться наличием только S-video.

> а почему Вы не используете кабель SCART-->Y-Pb/Cb-Pr/Cr? >

Тут не кабель нужен, а переходник - транскодер, так как эти два формата (или вида сигнала?) несовместимы, здесь на форуме это уже обсуждалось, предлагалась и ссылка, кто-то своего изготовления переходник предлагал, но, если не ошибаюсь, это не в Москве. Мне же не очень хочется это делать, так как в этом случае получается дополнительное АЦП - ЦАП, то есть по идее качество будет похуже, чем "настоящая" компонента или RGB. К тому же это не совсем бесплатно - порядка 75$ - мне кажется, что можно уж добавить еще чуть-чуть, и заменить проигрыватель (с продажей имеющегося).

>А многие проекторы не имеют RGB вход >

Угу. Только к моему проектору тоже нигде в описаниях не было написано, что он совместим с RGB, а в инстукции это есть. Только не в русской, а в английской, случайно наткнулась. На днях буду проверять, работает это или нет. Наверное, можно попросить у продавцов мануал, когда смотришь какой-то проектор, и посмотреть там в разделе "Подключения", с чем он совместим. Вот только видимо просить нужно и русскую, и оригинальную инструкцию :))

>Или качество S-video Вас устраивает?  >

Ну поскольку у меня на плеере RGB, я специально смотрела при покупке по с-видео, чтобы понять, как это показывает и устраивает это меня это или нет. Картинка по с-видео достойная, меня устраивает в принципе, во всяком случае более детальная, чем на телевизоре 29" по RGB. Ну по компоненте было бы лучше, наверное. Во всяком случае, если на диске качество - :(((( , то компонента его не спасет, и все огрехи на большом экране очень хорошо видны, даже то, что не видно на телеке.
К тому же проектор у меня недавно, и я еще не знаю, как я хочу смотреть - во-первых, проверю, работает ли ргб через вга, во-вторых, можно как-нибудь потом поменять плеер на плеер с прогрессивной разверткой и /или выходом VGA или смотреть с компьютера.

> и можно ли довольствоваться наличием только S-video>

Не знаю. Я пока с компонентой - вга - дви - и т.д. не сравнивала. Лично мне лишние входы не помешали бы, чтобы не перевтыкать шнуры, если еще чего-нибудь захочется посмотреть - декодер цифрового тв, спутник, комп, ... - и у меня если сейчас вга будет занят под двд, то из-за отсутсвия дви прийдется двд отключать, чтобы подключить компьютер.

Сорри за многословие, напоследок.

> а почему Вы не используете кабель SCART-->Y-Pb/Cb-Pr/Cr? >

Тут не кабель нужен, а переходник - транскодер, так как эти два формата (или вида сигнала?) несовместимы, здесь на форуме это уже обсуждалось, предлагалась и ссылка, кто-то своего изготовления переходник предлагал, но, если не ошибаюсь, это не в Москве. Мне же не очень хочется это делать, так как в этом случае получается дополнительное АЦП - ЦАП, то есть по идее качество будет похуже, чем "настоящая" компонента или RGB. К тому же это не совсем бесплатно - порядка 75$ - мне кажется, что можно уж добавить еще чуть-чуть, и заменить проигрыватель (с продажей имеющегося).

>А многие проекторы не имеют RGB вход >

Угу. Только к моему проектору тоже нигде в описаниях не было написано, что он совместим с RGB, а в инстукции это есть. Только не в русской, а в английской, случайно наткнулась. На днях буду проверять, работает это или нет. Наверное, можно попросить у продавцов мануал, когда смотришь какой-то проектор, и посмотреть там в разделе "Подключения", с чем он совместим. Вот только видимо смотреть нужно и русскую, и оригинальную инструкцию :))

>Или качество S-video Вас устраивает?  >

Ну поскольку у меня на плеере RGB, я специально смотрела при покупке по с-видео, чтобы понять, как это показывает и устраивает это меня это или нет. Картинка по с-видео достойная, меня устраивает в принципе, во всяком случае более детальная, чем на телевизоре 29" по RGB. Ну по компоненте было бы лучше, наверное. Во всяком случае, если на диске качество - :(((( , то компонента его не спасет, и все огрехи на большом экране очень хорошо видны, даже то, что не видно на телеке.
К тому же проектор у меня недавно, и я еще не знаю, как я хочу смотреть - во-первых, проверю, работает ли ргб через вга, во-вторых, можно как-нибудь потом поменять плеер на плеер с прогрессивной разверткой и /или выходом VGA или смотреть с компьютера.

> и можно ли довольствоваться наличием только S-video>

Не знаю. Я пока с компонентой - вга - дви - и т.д. не сравнивала. Лично мне лишние входы не помешали бы, чтобы не перевтыкать шнуры, если еще чего-нибудь захочется посмотреть - декодер цифрового тв, спутник, комп, ... - и у меня если сейчас вга будет занят под двд, то из-за отсутсвия дви прийдется двд отключать, чтобы подключить компьютер. (ну дви не только для этого нужен, конечно :))

Сорри за многословие, напоследок.

Gal - попробуйте использовать в качестве плейера компьютер, подключенный по VGA. Решите проблему шнуров и переходников раз и на всегда, получите прогрессивную картинку что на ПАЛе, что на НТСЦ - это два. Правда пожертвовать придется некоторым юзабилити плейера :-) Я не видел еще ни одного плейера, картинка с которого при выводе на проектор или плазму была бы лучше по качеству, чем с компьютера.
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

2 gal golub
Интересно, было бы услышать пару слов об удобстве использования проектора. Как он у Вас установлен: стационарно (под потолком) или каждый раз приходится его доставать, устанавливать (куда? на стол-стул), подключать провода, настраивать геометрию т т.д. Кстати о геометрии: насколько качественно функционирует ручная горизонтальная регулировка трапеции (lens shift по-моему)? Вроде бы это один из немногих проекторов где эта система оптическая, а не цифровая.

2Анатолий Максименко
Спасибо, попробую. Только вначале мне, видимо, надо проапгрейдить компьютер, к тому же он очень шумный. Кстати, хотелось бы узнать, как у компьютера с шумодавами и прочими улучшайзерами, на плеере с проектором они очень пригодились на некоторых дисках, а где в компьютере это реализовано - какой софт или декодер или какая карта?

2Александр Андреев
Проектор у меня установлен на полке на стене. Полка под 14" тв как раз подошла по размеру, только надо искать устойчивую. Под потолок нужно специальную полку, так как под потолок проектор крепится вверх ногами + есть специальная функция переворота изображения, это есть наверное на всех проекторах. Фирменные полки обычно дорогие (300-400$). Ручная коррекция трапеции у Z1 - это сдвиг обектива (изображения) рычажками на передней панели влево-вправо и вверх-вниз. Картинка от этого меньше портится, чем от цифровой коррекции трапеции (цифровая тоже есть, но только вертикальная). Если проектор установлен ровно, то можно обойтись без цифровой коррекции, только ручной. Неудобно это только тем, что легко заслонить объектив и на экране появляются тени как раз по краям изображения:))) Поэтому вертеть проектор, чтобы поменять шнуры, не особо хочется, так как после этого приходится все настраивать заново. Правда занимает это немного времени.

Gal - на сегодня плейер WinDVD Platinum 4.5 дает самую качественную картинку. Никаких шумодавов не требуется! Правда при условии использования приличных по качеству оцифровки дисков. Я другие стараюсь не использовать, так что проблемы шумодавов нет.
Карту можно взять например Radeon 7000, или, если денегхватает - Radeon 9000. Для DVD вполне хватит!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Не обязательно покупать родной крепеж. Есть недорогой универсальный потолочный крипеж, практически для любого проектора.

http://www.digis.ru/products.asp?g=3&b=11

Борису - недорогой? ИМХО - за железку это многовато.

"Родной" потолочный крепеж для проектора стоит в 2-3, раза больше (для некоторых проекторов и в 5 раз больше).

Т.н "железка" имеет довольно приличный вид, регулируемый по длине кронштейн с кабельным каналом и установочной площадкой (3 степени свободы), а так же фурнитуру для крепления проектора.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)