> а почему Вы не используете кабель SCART-->Y-Pb/Cb-Pr/Cr? >
Тут не кабель нужен, а переходник - транскодер, так как эти два формата (или вида сигнала?) несовместимы, здесь на форуме это уже обсуждалось, предлагалась и ссылка, кто-то своего изготовления переходник предлагал, но, если не ошибаюсь, это не в Москве. Мне же не очень хочется это делать, так как в этом случае получается дополнительное АЦП - ЦАП, то есть по идее качество будет похуже, чем "настоящая" компонента или RGB. К тому же это не совсем бесплатно - порядка 75$ - мне кажется, что можно уж добавить еще чуть-чуть, и заменить проигрыватель (с продажей имеющегося).
>А многие проекторы не имеют RGB вход >
Угу. Только к моему проектору тоже нигде в описаниях не было написано, что он совместим с RGB, а в инстукции это есть. Только не в русской, а в английской, случайно наткнулась. На днях буду проверять, работает это или нет. Наверное, можно попросить у продавцов мануал, когда смотришь какой-то проектор, и посмотреть там в разделе "Подключения", с чем он совместим. Вот только видимо смотреть нужно и русскую, и оригинальную инструкцию

)
>Или качество S-video Вас устраивает? >
Ну поскольку у меня на плеере RGB, я специально смотрела при покупке по с-видео, чтобы понять, как это показывает и устраивает это меня это или нет. Картинка по с-видео достойная, меня устраивает в принципе, во всяком случае более детальная, чем на телевизоре 29" по RGB. Ну по компоненте было бы лучше, наверное. Во всяком случае, если на диске качество -

((( , то компонента его не спасет, и все огрехи на большом экране очень хорошо видны, даже то, что не видно на телеке.
К тому же проектор у меня недавно, и я еще не знаю, как я хочу смотреть - во-первых, проверю, работает ли ргб через вга, во-вторых, можно как-нибудь потом поменять плеер на плеер с прогрессивной разверткой и /или выходом VGA или смотреть с компьютера.
> и можно ли довольствоваться наличием только S-video>
Не знаю. Я пока с компонентой - вга - дви - и т.д. не сравнивала. Лично мне лишние входы не помешали бы, чтобы не перевтыкать шнуры, если еще чего-нибудь захочется посмотреть - декодер цифрового тв, спутник, комп, ... - и у меня если сейчас вга будет занят под двд, то из-за отсутсвия дви прийдется двд отключать, чтобы подключить компьютер. (ну дви не только для этого нужен, конечно

)
Сорри за многословие, напоследок.