Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Купил ресивер Ямаха 730-пара вопросов

Jevgeni Ganetski
Привет, Женя. Ну вот, началось и у меня - всё идёт по плану, а потому прикупил вчера 730-ю Ямаху и DVD проигрыватель. CD пока слушаю на DVD (тошиба 2550)и зная, что у Вас Яма 630, есть пара вопросов.
1. Через какую установку(тембральную) в ресивере оптимально звучит CD , там их столько, что пока не разобрался. т.е. в каком режиме ресивера гоняете Cd?
2. Как подсоединили DVD - по коаксиалу, или по оптике?
3. Как на ней (на Ямахе) лучше играет чистый CD проигрыватель, через аналог, или по цифре? Просто в планах чистый CD проигрыватель (что-то типа Аркам\ротель\над - кстати, со временем тоже предполагаю помучать ;-)) знающих людей).
Наверное пока всё. Спасибо.

Владимир
1. Что-то я не понял по поводу тембральных настроек.
Если имеются в виду DSP программы, то не использую никакие. Всегда включаю чистое стерео. Если регуляторы тембра, то НЧ установлено где-то в районе 1 часа, но только тогда когда слушаю старые записи хард-рока.
2. DVD у меня соединен по коаксиалу, хотя и по оптике будет играть точно также. Я разницы при эксперименте не уловил.
3. Лучше всего, если есть очень хороший ПКД, пускать его на ресивер по аналогу. Если же пока DVD, то наверно лучше по цифре, т.к. мне понравилось "звучание" ЦАПа ресивера. Хотя вдруг у Тошибы ЦАП лучше. :-) Попробуй сам, соедини DVD с ресивером по цифре и по аналогу одновременно и "запусти" какой-нибудь диск. Потом только переключай тип входа на ресивере с пульта и сравнивай.

Jevgeni
Да пока ковырялся, вроде кое-что понял. Хотел бы только чётко понимать следующее.
1. Режим Стерео -  (чистое) - это как бы чистый директ? Как тут сигнал идёт?
2. Мне тут мощник б\у предлагает знакомый - NAD 216. В понедельник привезёт слушать. Так вот преоут в ресивере как работает, т.е. имеется ввиду, сигнал на мощник пойдёт уже окрашненный Ямахой? И какой агрегат в такой связке (мощник\ресивер) будет играть решающую роль в тембре и окраске выходящего звука?
Я к тому, что в понедельник надо будет определяться с усилителем, а для себя пытаюсь выяснить, брать ли этот мощник NAD или не заморачиваясь купить интегральник получше да и с плеч долой?

Jevgeni Ganetski
Женя, ну вот я и нарвался - ресивер дал дуба. При просмотре DVD высвечивает только пролоджик. Но вопросы остаются :-((
Блин, неприятно, настроение - 0.

Да ничего там не дало ... Выключи нафик все DSP и слушай нормально, безо всяких эффектов. Про лоджик это ручная установка.

Владимир, при включении режима стерео должна срабатывать релюха, которая размыкает цепь сигнала с платой DSP, т.е. практически Direct. Насчет мощника не знаю что порекомендовать, т.к. через Out Ямахи пойдет сигнал с преда, даже если отключены все DSP. Я бы лучше взял полноценный стерео усилитель и ПКД слушал бы только через него, а на акустику кинул бы вторую пару кабеля. Но пока что я сам не выбрал себе стерео усь.
Если высвечивается только DSP, то могу предположить, что сигнал идет по аналогу, либо что-то накрылось. :-)  

Да ничего там не накрылось...

Сам же, любознательный, небось навключал этих режимов, а теперь разобраться не может, как выключить и нормальный DD5.1 или стерео не портить...

all
Урррррррра - заработало! Но искать надо было не там, где искал!

Jevgeni Ganetski

Цитата
Я бы лучше взял полноценный стерео усилитель и ПКД слушал бы только через него, а на акустику кинул бы вторую пару кабеля.

А можно ди так подключать акустику? Если например будет подаваться сигнал на колонки и с рессивера и с усилка одновременно(ребёнок-школьник например приведёт приятелей и будет им и кино показывать и музыку заодно включит).

на 9:

Сорри, что вмешиваюсь, но у меня скоммутировано именно так: тылы ДК подключены с предов ресивера на усилитель муз.системы, к которому подключен и СД- плейер. Остальное вроде понятно.    
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)