В выборе ресивера я вродебы разобрался, новот в акустике похоже ПОПА. Нужна акустика <$350-400. За такие деньги есть Eltax,Sven,BBK. Неплохо отзываются о Sven и Eltax. Не знаю что выбрать? Комната 12М[sup]2[/sup]. Хочется большие(просто так), HP-540, но вроде как лучше НР-732. Поиогите ,плиз, выбрать! Да не плохо бы узнать ваше мнение о других фирмах с комплектами такойже цены (Eltax,BBK). Спасибо.
Ex- Pult"ович
Пользователь
01-08-2003 10:52:24
Сэр! Это же смешно! К Яме или Пионеру подключать китайскую или датскую фигню. 350-400 - комплект? Лучше собирайте постепенно (знаю, что хочется всё и сразу): начните с фронта и слушайте в стерео, копите на тыл или центр. Из акустики рекомендовал бы любимую KEF CRESTA. Вам подойдут модели 2 или 3. Хороший звук! Не убивайте качественную электронику лажовой акустикой. Кстати, KEF CRESTA 2+ KEF CRESTA C обошлись мне в 9840 рублей. Столько же стоит напольная пара CRESTA 3.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Сергей Суханов
Пользователь
С Yamaha-440 посмотри Tannoy Mercury MX3 или MX4, Dali 5005, Infinity Alfa.
Zaickin Alexei
Пользователь
Хорошее предложение. Благодарен за помощь, но хотелось бы побольше твоих предложений (если можно). Посоветуй другие еще производителей. Будем собирать по частям.
Ex- Pult"ович
Пользователь
01-08-2003 10:59:05
Вариантов много, просто не стоит убивать всё дело дешёвкой, годной только для гарных деревенских понторезов (типа, у меня домашний кинотеатр есть). Сейчас ещё кто-нить вариантов подбросит. Рекомендую максимум из них просмотреть. На мой взгляд, если хочется острого звука, то к п.3 можно добавить JBL (хотя мне не кажется, что у них резкий звук), а так же CELESTION F-серии.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Zaickin Alexei
Пользователь
Хочется мягкого звука, особо низов.
Александр Лебедев
Пользователь
Рискую быть битым, но все же...
С Ямахой попробуйте Mordaunt Short. У меня (18м2) с 1300-м ресивером работает 900-я серия (плюс саб Ямаха YST-SW 105). Сначала казалось, что низов немного не хватает (если без саба), потом привык или колонки "прогрелись"... Сейчас очень нравится. В процессе покупки смотрел/слушал Yamaha, Elac, KEF, AAD, JBL, Mission, Infinity, Tannoy, MS. В финал вышли AAD и MS. После долгих прослушиваний выбрал все-таки MS.
Кстати, при выборе сознательно не обращал внимания на ТХ колонок до прослушивания. Мне кажется это правильным, так как если звучание не нравится, то какая мне разница в их чувствительности etc.?
А вообще, мне очень понравилась фраза из инструкции MS: "Не бывает правильного или неправильного звука. Если звук Вам нравится, то для Вас это хороший звук." (возможно, не дословно).
Так что - слушайте. Вам жить с этими колонками, а не нам, советчикам.
P.S. Сразу оговорюсь - под "прогрелись" я понимаю исключительно приработку механической системы. В организацию упорядоченных туннелей в проводах для движения электронов не верю!
P.P.S. В Москве 902-е полочники стоят около 200-230 умерщвленных енотов.
См. здесь:
Ex- Pult"ович
Пользователь
01-08-2003 13:20:07
Тоже вариант.
Цитата
"Не бывает правильного или неправильного звука. Если звук Вам нравится, то для Вас это хороший звук."
- согласен на 2000%!!!!!!!!!!!
Цитата
Кстати, при выборе сознательно не обращал внимания на ТХ колонок до прослушивания. Мне кажется это правильным, так как если звучание не нравится, то какая мне разница в их чувствительности etc.?
Ну вот с этим не согласен. Бывают моменты, когда акустика нравится, но по ТТХ не подходит к ресиверу. Самое распространённое: не подходит по сопротивлению. А если человек любит слушать громко, то это несоответствие очень и очень рисковано. Тем более, что я, например, сначала смотрю ТТХ, а потом еду на прослушку. Для меня АС с чувствительностью ниже 90 дБ. не подвергается рассмотрению. Зачем напрягать усилитель? При менее чувствительной АС придётся выворачивать громкость на достаточно большую величину, как следствие, бОльшие напряги усилителю. Но всё это ИМХО
Александр Лебедев
Пользователь
Я же написал "не обращал внимания на ТХ колонок ДО ПРОСЛУШИВАНИЯ". Имелось в виду, что потом - обращал.
Это для того, чтобы мощные цифирьки в инструкции не зомбировали неокрепший организм ДО ПРОСЛУШИВАНИЯ ) С таким подходом Вы согласны?
Ex- Pult"ович
Пользователь
01-08-2003 13:34:45
Извините, немного невнимательно прочёл. С таким подходом согласен