Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVD-фильм на CD-R болванке. Это реально?

Может быть кто пробовал - записать ролик в формате
DVD на обычную CD-R болванку?
Я попробовал, но она читается и смотрится только
на компьютере, а в DVD-плеере (у меня Pioneer)
понимает ее как диск с данными и фильм не показывает.
Дело в плеере, или так и должно быть?
Заранее всем спасибо!

Тот ролик был скорее всего в формате DivX, а это далеко не DVD. Просто на коробочке написали DVD quality на что многие люди ведутся. Вот и распознаёт он её "как диск с данными", а проиграть просто физически не может, поскольку декодера то DivX - нету.

"DVD-фильм на CD-R болванке. Это реально?" - судте сами: на обычную CD-R болванку помещается от силы до 800 Мб, ну а на DVD ~  4.7 Гб. Разница довольно "существенная".

P.S.  А полюбопытствавать можно какой Pioneer?

На болванку CDR можно записать ролик с качеством DVD максимально длиной до 20-25 минут и любой DVD плеер читающий CDR должен будет прочитать.  

И откуда ты собераешься mpeg 2 писать на CDR?

2 Игорь

Да, дело в плеере. Просто он видит, что это не DVD-диск (хотя его содержание соответствует стандарту DVD Video), и просто отказывается его проигрывать.

2 Alexsei Anisimov

На болванку CD-R можно записать не просто ролик с качеством DVD, а цифровой поток, полностью соответствующий стандарту DVD-Video. Только вот пользы от этого мало, т.к туда поместится 10-15 мин.

Вместо этого лучше делать SuperVCD диски (они читаются некоторыми DVD-плеерами).

jetson я это и имел ввиду так что не надо умничать.

2 Alexsei Anisimov

У меня (и наверно у других тоже ),  "ролик с качеством DVD"  никак не ассоциируется с диском в формате DVD Video. Поэтому я просто сделал уточнение. Только и всего.

Всем спасибо, что ответили.

Для Игоря Климина: это DV-343, самый примитивный.
Так что дело, видимо, в нем. Прийдется менять.

Для Вадима Громова - ролики mpeg2 получаются
после оцифровки с видеокамеры и монтажа.

из dvd сделать сд с тем же качеством просто нереально, но вот ужать можно, кстати есть небольшая, но удобная утилита для прямой безопасной перегонки DVD-фильмов в формат DivX AVI или Video-CD CladDVD XP .NET. Рекомендую. Ах да совсем забыл, описание ее можно посмотреть здесь: http://www.bolvanka/programs/claddvd/claddvd3.html
А скачать здесь:
http://www.clonead.pwp.blueyonder.co.uk/downloads290503/cladDVD.NET340%20-%20SETUP.zip

Как я понимаю, необходимо создать miniDVD диск. К сожалению, официально этот формат не поддерживается ни одним плеером. Лично я пробовал на Panasonic S75. Читал в форумах, что miniDVD читают BBK и иже с ним. Придется, видимо, делать SVideo диски. Можно попытаться делать повыше битрейт, но его величина зависит от плеера. Panasonic S75 читает 2600, выше не пробовал.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)