Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

ДК из г/говорителей, саба телевизора и муз. центра

Вот спасибо! Понимаю, что суррогат и очень хотелось бы пойти дальше, но увы...через годик (а может и к лучшему).

Правильно ли я понял, что нужно:

1. Вывести центр ДВД  во входы L, R ТВ (на ДВД он один, я так понимаю, а есть такие аудиошнуры 1 в 2?)
2. Вывести Front L, R ДВД  во входы L, R муз. центра (тоже AIWA кстати, блочная 93 г.в.)
3. Отключить downmix в ДВД
4. Указать в ДВД наличие тылов (а насколько ухудшает звуковую картину отсутствие тылов в ДК в принципе?)

На 11

1. Телев. обычно умеет работать с моно, поэтому не нужно "аудиошнура 1 в 2", а нужно включить во вход (обычно L) где подписанно "моно", а уж телик его сам раскинет на две колонки. Впросем имеет смысл попробовать как вы написали.
2. точно
3. Да
4. Наличие тылов ставьте только если на них есть колонки. На плохой аппаратуре с тылами лучше чем без них (У меня так было). Да и какая звуковая картина то с этим???

Цитата
Вытягивание диалогов ТВ динамиками не приближает к кинотеатру-). Пример: проезд по фронту слева направо мотоцикла или пролет самолета, даст такой препротивный эффект, что после этого слушать о чем там говорят вовсе не захочется.

Валерий!
Ну Вы для чего это написали? Что, кто-то не понимает, что к КИНОТЕАТРУ не приближает? А что делать-то при наличии такого вот набора? Вообще не смотреть?

Никогда не замечал этого в Ваших постах, но этот ответ попахивает снобизмом. Мол, мальчик, ты-то куда? Денюжков заработаешь штукарей 5, купишь себе КИНО, вот тогда поговорим.

Ладно, только не обижайтесь! Ваше сообщение, как и мою желчность спишем на вечер пятницы:-))

А Я С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ В ОТПУСКЕ!

С уважением.

Всем удачи.

Совсем не хотелось вызывать "желчность":(

Действительно, идея была не фонтан, потому как придя домой в пятницу, я понял, что телевизор на позволяет вводить в него звук независимо, отдельно от входа с изображением, а ДВД с декодером, есть такие подозрения, не сможет пускать одновременно стерео по скарту и 5.1. по соответствующим выходам.

То есть ничего типа даже дефективного ДК не получится и придется довольствоваться стерео.

зато препротивных эффектов не будет...

Спасибо всем!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)