Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Pioneer 811

Цитата
источник один и тот же - CD компонент центра ( с айвой в штатном режиме, с пионером по оптическому кабелю), редим direkt, провода и аккустика одинаковые...
через некоторое время прослушивания, на малой громкости вечером пионер играет очень приятно , но с режимом LOUDNES , а в нормальных условиях при сравнении опять упираюсь в разницу в пользу центра... может Вы что подскажете (может заклинание какое есть:))) кроме привыкания , как улучшить звук ... жалко потраченных денег

Чессказать, я без режима Loudness и не слушаю, т.к. басов в режиме Direct действительно не хватает. Но это, скорее, проблема (или просто факт) записи, т.к. в этом режиме ведь не производится никакой обработки сигнала. Что записали, то и получили. На моём старом Kenwood без режима MegaBass тоже басов не хватало на всех дисках (исключение - Ultra by Depeche Mode - вот эта вещь и в режиме Direct звучит обалденно).
А советовать - ну единственное, что могу посоветовать - попробовать поменять обстановку в комнате ;o). Первоначально у меня комплект стоял вдоль длинной стены в комнате, а напротив (2 метра) стоял диван, за которым висел ковёр. Бас в этом случае отсутствовал как класс. Стоило развернуть всё это хозяйство на 90 градусов, убрать ковёр, отодвинуть диван на 3 метра от аппаратуры - получил совершенно другую картину.

:))) так в том то и дело , что ВСЕ условия одинаковы!!! расположение, колонок, мебели, ковров и , не побоюсь этого слова, слушателя одно и то же!а звучание центра в деректе и ресивера с лодум = проигрыш , и не малый, в басе ресивера:((  а если на айве включить усиление бассов (так называемое ВВЕ, имеющее 4 уровня) на первый уровинь, то низ не слабо давит без саба, но и аккустика правда достаточно басистая...
в чем и растройство, звук айвы я уже перерос, а улучшения не получил, наверно и правда надо было брать денон2802 или маранц... на них еще при выборе аккустики быса было достаточно...

в любом случае СПАСИБО за участие, ведь идея то и была послушать реального пользователя пионера с опытом .

Цитата
в любом случае СПАСИБО за участие, ведь идея то и была послушать реального пользователя пионера с опытом .

Ну, не такой уж и большой опыт ;o). Просто, возможно, у нас разное представление о качественном басе (если дело только в этом), ну и исходный материал, возможно разный ;o)

на 12

а как слушается музыка на других аппаратах? нет такого же эффекта и желания прибавить басы? может как раз айва выпячивала определённые частоты и теперь нейтральный звук не нравится? а колонки айвовские? если да, то наверняка они заточены под центр (или наоборот центр под колонки) и с пионером это может слушаться коряво.

Цитата
ИМХО : баса нет, хорошая середина, блеклые высокие, звук скучный, пресный и половину звуков я не слышу... отличный вокал и... пожалуй всё...
- всё понятно.
У меня достаточно много посетителей с похожими просьбами, которые звучат примерно так: "у меня хорошие колонки S-90, но они уже старые, поэтому хочу заменить на что-то более новое и серьёзное". Начинают слушать современную акустику и отмечают: верхов и низов нет. Спрашиваю поконкретнее об условиях прослушивания и выясняется: практически каждый из них пользуется ПО МАКСИМУМУ регуляторами тембра, причём даже на большой громкости. Естественно, что современная акустика и электроника их не устроит. Вы просто привыкли к тому "разухабистому" звуку и найти похожий будет очень и очень непросто.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

для не внимательно читающих повторяю:))

для Дмитрий П

"до этого были заменены фронтальные колонки на MBQuart 404(очень достойная весч!)слушались и на марантце и пионере и ёстесвенно на айве :)"

а реч идет про стерео...

для Eu - Jinn ICQ #161381058

""звучание центра в деректе и ресивера с лодум = проигрыш , и не малый, в басе ресивера:(( а если на айве включить усиление бассов (так называемое ВВЕ, имеющее 4 уровня) на первый уровинь, то низ не слабо давит без саба, но и аккустика правда достаточно басистая... """

теперь корректпровка себя любимого:)
баса стало больше, после того, как поменял в установках размер вронтальной аккустики с маленькой, на тольшую... читать и мне надо бы внимательнее:)
но все равно суховат , не насыщен , не глубок, но это, гоглашусь, с уважаемым Eu - Jinn ....  может быть дело привычки. но пока явно не тот бас, что хотелосьбы..

и еще поправка мнения:) как ресивер отыгрывае орган!!!!! (конечно с некоторым недостатком баса?)) )ощущение что присутствуешь в живую, во время исполнения.... на айве это просто гормошка была... аж раздрожало. и вообще класика хоть немного зазвучала, пошло настроение.. так, что не все так плохо!:)

ТОлько что хотел посоветовать проверить установки колонок.
Но опоздал. :)

на 16

извиняюсь, дочитал как раз до этого предложения (про мб 404) :))
по поводу баса - провода к колонкам какие? я вообще не преверженец суперпроводов как суперулучшателя звука, но по мере того как менял провода бас улучшался (у меня пионер 711) даже на колонках (пока никак не соберусь поменять) S-50.
Так же здесь была ветка по поводу прогрева 711 или 811, уже не помню. Интересно как поменялось мнение человека через какое то время :)
Мне лично звук нравится.

Дмитрий , обращу еще раз Ваше внимание: говорил , что провода одни и те же, но в одном слувае бвс хорош, а в другом его ёк... провода кстати 4кадрата, от мистики названий отказываюсь вследствии ничтожной разницы слышимой 10 секунд:)

ветка была про пионер811 и отстойный звук с варфедайл.... но там у человека ушки привыкли , всмысле рессивер прогрелся:)) и он успокоился... хотя  я думаю, он не замарачивался как я и не проводил сравнительные прослушивания после привыкания.... а оно бац и опять разницу слышно..

хотя середина настолько хороша, женский вокал, струнные (НЕ ВСЕ), ДУХОВЫЕ, что подумываю "простить" нехватку низа, хотя я его любитель:)

Алексей, может тогда другие колонки? :) бас появится,
но можно потерять в чём то другом. Была у меня история - покупали мы другу напольники. Выбор стоял между B&W 604 и JBL (не помню модель, но той же цены). Пока слушали рок всё замечательно - у JBL настолько яркое звучание, просто красота, но стоило перейти на джаз и классику и всё, они перестали звучать совсем, зато B&W показали такой звук, что вопрос выбора сразу отпал. теперь он слушает на B&W разную музыку и нехватки яркости звука не наблюдается :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)