Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

TV-сигнал и S-Video на компьютере

адобе делает что хошь их чего хошь при наличии в системе кодеков, но при перекодировании на каждом шаге будут потери.
с-вхс в секаме не пишется.
если не секрет, зачем такой перевод ? может готовые материалы поискать ? тем более с тв звук не стерео (если не спутник, конечно)
не напомните, в каком формате пишет кэпчур асуса ?
тв-тюнер, говорят, самое кошмарное качество ...

Евгений Егоров
твоя схема - на двойку с минусом! Тебе вообще совсем не так надо все подключать.Пиши сначала на видео. Прямо в ПАЛ через твой встроеный в видео транскодер. Затем выкинь нафиг асус отстойный и купи дешевый Matrox G550 просто чтобы нормальрая картинка и рефрэш были на мониторе. Затем бери видео (уже ПАЛ) с магнитофона и запускай его на коппутер через Canopus ADVC100. Получаеш DV для работы с Premiere. Далее монтаж, все дела. ОК, готово, тепер в обратную сторону через ADVC100 на магнитофон готорвое кино. И все. Everybody happy. Просто...как и все о чем я пишу. Мутить по поводу того что абсолютно не имеет отношения к вопросу - не мой стиль.  

В общем отвечаю по порядку:
1. Максим aka - дело в том, что я комп купил в 2000 г, и карточка моя тогда примерно столько и стоила (чуть больше 200$), а что касается качества то вообщето еще до смерти моего старого 2-х голового JBC без всяких наворотов. Мне все же удалось подружить их с компьютером настолько, что комп выдал после монтажа на теливизор практически тоже качество, что и видик (не мониторе если уткнутся в него заметно какбы разьезжание полосочек тоненьких, но на нем я и не собираюсь смотреть), правда это при условии, что сигнал на захват подавался хороший - чистый (ну в даннов случае касета хорошая была и запись тоже в лучшее время сделана). Кстати возможно повторюсь, но поскольку выв занимались монтажем разрешение указанное на захвате скажем 704х576 это теже единицы измерения в которых S-VHS=400 или нет?
2. Иван_Лон - про потери понял, а не в курсе декодер видека без потерь или как? Про секам и S-VHS - тоже потому и думаю про JVC с декодером. Про перевод не секрет, хочется картинку получше, а по поводу других источников, просто мои вкусы в музыке остались в районе 70-80-х лет русской эстрады, найти видеозаписи таких исполнителей как Герман, Пахоменко, Кристалинская, Мартынов и т. п. гдето кроме эфира сложно, а звук меня не смущает (слух у меня того - по ушум видими еще в детстве как минимум на танке проехали). Далее про формат не очень понял (кэпчур это прграмма или видеокарта?), но соединяя то и другое у меня есть возможность захвата: композитного и S-Video сигнала, если системы цветности то кроме СЕКАМ, четыре варианта ПАЛ (BGHI; 4,43; M; N) и три НТСЦ (4,43; M; N), ну и кодек там фирменный ASUS VideoASV1. На максимальном разрешении 794х567 (секам) при выводе на теливизор практчески тоже что и с видика (с антенны не пробовал никак ее к себе не протяну), правда размер минуты примерно 100 МБ.
3. Glen Fiddish - дело в том, что как раз видика у меня на данный момент и нет и его то как раз я и собрался покупать (потому и макстор мне не светит), но простите мою темноту, а Canopus ADVC100 это, что такое вообще - програмная или аппаратная часть?
Ну по поводу отстойности ASUS я уже чуть выше сказал, от него я никуда не денусь, а вот про видик опять загрузился (вообщето уже давно и засыпался и в осадок выпал с выбором). Купить JVC HR-S7855EE с декодером или JVC HR-S7700EU без оного, но с полным арсеналом всяких фильтров и екорректоров (приняв во внимание ту кучу касет, что на старом маге еще записаны и плюнув на декодер писать в ВХС, но чисто) или как вариант второго  NV-HS830EE-S (кроме того, что это панасоник которые дюже хвалят профессионалы, он отличен как я пока понял только 2D шумоподавлением и CVC системой, но вторая как я понял только управление всеми остальными чистилками и корректорами, первая в отличие от 3D кроме шумов вроде как и полезное чего либо обрезать может)???  

Евгений Егоров
У меня видак JVC 6700; написано, что имеет встроенный транскодер SECAM-PAL. То ли перевод галимый, то ли я чего не так включаю, короче он всё равно записывает в MESECAM и потом нормально воспроизводит, только если ему принудительно mesecam включать :( Если транскодер нормальный, то записывай в ПАЛе на кассету, как советует Glen Fiddish.
Со своей стороны могу предложить ещё один вариант:
Если не получается записать на кассету в ПАЛе, можешь купить Miro DC10 (разгоняется драйверами до 30-ки, понимает PAL, SECAM, NTSC, оцифровывает с полноценным качеством - до 7 Мб/сек, 25-30 fps; можно купить дешевле 200$, аналоговые S-video/composite входы/выходы). Когда видео уже оцифровано, без разницы - PAL оно было или SECAM. При сгоне обратно на кассету оно автоматически будет PAL. Miro работает без глюков, устойчиво и т.п. Монтаж делаешь в любой привычной системе, никаких потерь качества.
(+) Оцифровка прямо с эфира, без промежуточной записи на кассету -> выше качество
(-) Надо всё время быть на стрёме, т.е. держать запущенную и сконфигурированную прогу для оцифровки. Да ещё и иметь достаточно места на диске.  

Про разрешение:
VHS имеет 200 линий (по горизонтали), S-VHS - 400.
Нормальная карта держит либо 720, либо 768 линий.
Miro DC10 "крэкнутая", например - 768х576. Изначально у DC10 ограничение вполовину размера - 384х576. Но, учитывая, что у SVHS - 400, в принципе даже этого достаточно для нормальной картинки. Но тут ещё много зависит от ЦАП-АЦП, качества преобразования в цифру и обратно. У 10-ки, например, картинка получается отличной. А вообще полноценное, рабочее разрешение "эфирного качества" - 720х576.

К вопросу о Secame.  
Насколько мне известно "настоящий Secam" могут писать только Samsung SV-7000W и советский ВМ-12. Все остальные пишут в MESECAM - система записи на видеокассеты, в которой используется метод записи SECAM. Во время воспроизведения на выход подается сигнал системы SECAM.

Евгений Егоров

Приглядитесь к Samsung SV-7000W, имеющий встроенный всесистемный транскодер преобразующей любой входящий сигнал в любой исходящий с помощью его цифровой обработки. Он совместим со всеми мировыми системами ТВ. Вы сможете записывать и смотреть кассеты на любом ТВ.
Недостатки невозможность записи в формате S-VHS, отсутствие корректора ТВС, выходного разъема S-Video.
Цена от 400 $.

Кстати на iXBT Hardware BBS » Видеозахват » есть похожая тема "Помогите выбрать дейвас VHS->DV->VHS c поддержкой SECAM" http://forum.ixbt.com/0029/015743.html  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)