Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сос!!!Глюканул телек!!!

У приятеля Томпсон 34 ...Практически новый.Месяц всего.
Он внезапно выключился сам и через 5 секунд включился тоже сам.Но перескочил на другую программу.
Просто сидели и смотрели .Пульт лежал далеко.Никаких таймеров и будильников не включали точно.

Электричество не "моргало",тоже точно.Ибо другая бы аппаратура выключилась бы тоже...

Что это было??может сработала защита от скачка-уменьшения напряжения??

Хоть я и зарекся с тобой КОКС не полемизировать, но скажу, что похоже прошла пульсация по сети. Такое бывает, в новых домах редко, в старых часто, когда кто-нибудь врубит что-нибудь мощное типа электросварки.

Я не просил полемизировать.Я просил простой ответ на серьёзный вопрос.(Зная на него ответ ,как мне кажеться правильный.)

к 11.Пульсация по сети.Это  есть скачок напряжения?Так может подключать ТВ через сетевой фильтр,как копм?Или же для Томпсонов это не критично,раз в нём есть такая защита от скачков в сети?

Цитата
к 11.Пульсация по сети.Это есть скачок напряжения?Так может подключать ТВ через сетевой фильтр,как копм?Или же для Томпсонов это не критично,раз в нём есть такая защита от скачков в сети?

У ТВ есть защита от бросков напряжения, реализована в импульсном блоке питания. От пульсации нет - это редкий баг в наше время. Если сеть к этому склонна лучше использовать сетевой фильтр.

ну ,вот я ему тоже самое и посоветовал.
Вам Респект ,Валерий.

Цитата
ну ,вот я ему тоже самое и посоветовал.
Вам Респект ,Валерий.

Да не что, тем более это так, догадка. Вполне может быть еще статический заряд с трубки, он тоже нарушает работу логики, тем более как ты говоришь он еще и переключился.

А хрен его знает...может и не переключался...Не помню  уже...
Просто скачки напряжения в центре Питера,очень явление распростроннёное.На ум это сразу пришло.

может есть какая-то ТВ программа выбранная по умолчанию ,или в настройках меню,при отключениии телевизора он стартует имено с этой программы...эт тоже догадка..если он переключился  конечно..

к15.Ну а что?неужто мне самому не разобраться??Или в сервис центр не позвонить?
А вот зато сразу и видно ,стало ,кто почем ,и зачем...

аа ,ну дык ещё!!!,если это статический заряд,то это большой криминал???

Цитата
аа ,ну дык ещё!!!,если это статический заряд,то это большой криминал???

Большой, блок процессора безумно дорог. Заряд может спровоцировать пыль, логика от заряда может вылететь в
момент. Может стоит пропылесосить. В принципе там стоит защита статики, но видно не всегда 100%

а чего пылесосить?месяца есчо нет...

я более склоняюсь конечно,к прыжкам в сети...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)