Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Совместимость ресивера

Имею ресивер JVC-709 с Dolby Pro(dolby digital нет) Будет ли он декодировать звук с DVD проигрывателя с Dolby digital (5+1)?  На ресивере входы обычные тюльпаны. Спасибо.

Цитата
На ресивере входы обычные тюльпаны.

А сколько их? Другими словами, сколько каналов усиления в ресивере?

Второй раз декодировать на ресивере нет смысла, все сделает ДВД. Но ресивер должен быть DD ready, то бишь иметь 5.1 канальный вход, куда собственно и должен подключаться ДВД.

Входов на ресивере только 2 - левый и правый соответственно то есть не DD ready. А выходов 5, два тыловых при Dolby Pro одинаковые ну и линейный выход на сабвуфер есть. И вопрос в том сможет ли ресивер раскодировать аналоговый сигнал до 4+1

Задай в меню ДВД выход на аналог - Prologic и раскодирует его ресивер. А саб подключи лучше напрямую к ДВД (если там есть выход)

В пределах своих возможностей - да. Т.е. DPL и DSP (из того что есть у на борту ресивера). Сигнал можно снять с аналогового выхода проигрывателя 2 RCA (он там должен быть) он будет совместим с Долби Стерео.

То есть, я беру сигнал с аналогового выхода проигрывателя 2RCA, и мой ресивер раскодирует Dolby Digital (5+1) до Dolby Pro(4+1). Про саб понял. А насколько звук будет хуже в таком варианте (4+1), чем при DD?

Цитата
То есть, я беру сигнал с аналогового выхода проигрывателя 2RCA, и мой ресивер раскодирует Dolby Digital (5+1) до Dolby Pro(4+1). Про саб понял. А насколько звук будет хуже в таком варианте (4+1), чем при DD?

Не совсем так. Твой плейер микширут DD до DP, а ресивер его декодирует. Звук хуже за счет потери информации центрального и тыловых каналов.

Раскодируется ЦИФРОВОЙ сигнал. Этот ресивер его не понимает, так? Значит, забудь про DD и DTS.

А аналоговый сигнал не раскодируется, а преобразовывается. В данном случае в формат Пролоджик. В этот формат будет преобразован любой аналоговый сигнал, поданный на вход.

Так что вопрос не в том "сможет ли ресивер" (он сможет), а в том, чтобы DVD поддерживал Downmix (режим преобразования 5.1 сигнала в обычный стерео) и, соответственно, имел стереовыход.

В крайнем (самом крайнем) случае можно на ресивер подать сигнал фронтов. Правда, это слушать будет невозможно, и тем хуже, чем больше разделение каналов у DVD. Можно еще добавить сигнал центрального канала через динамик телевизора - кардинально не улучшится, но хоть диалоги можно будет расслышать.

Так что, если хочешь полноценный звук в 5.1 - меняй ресивер. Если хочешь стерео или пролоджик - выбирай DVD со стереовыходом.

Удачи.

на этих 2-х RCA будет уже не DD, а аналоговый стерео сигнал типа Долби Сурраунд (Долби Стерео). Этот сигнал ресивер разложит своим декодером Долби ПроЛоджик на 4.1 и не более. Эффект будет заметно хуже чем при ДД, примерно как с хороших видеокассет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)