Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите определиться!!!

Уважаемые господа! Ежели кто в состоянии дать дельный совет по проблеме выбора - буду очень признателен. Имеется "трилемма": либо очень хороший (как все утверждают, в т.ч. и Лорд Килра) DENON A-1 и два вдвое более дешевых аппарата: YAMAHA DS-2300 (сильно возлюбленный тем-же персонажем) и TOSHIBA SD-9500E. (ну очень темная лошадка). Музыкальные свойства аппаратов - во вторую очередь, главный критерий - качество "картинки". Если кто имел с оными дело - поделитесь опытом. Спасибо.

1)Имел дело  с DENON A-1 . Аппарат весьма достойный но возникает подозрение что за него многовато просят.
2)TOSHIBA SD-9500E тоже что и выше но более выражено. На мой взгляд на эти деньги и не показывает и не звучит.
3)YAMAHA DS-2300 - дел с ним не имел, не знаю.

Тем не менее вопрос почему так происходит я себе задавал не раз и, в общем то пришел к определенным выводам.
В вашей ситуации (когда звук вторичен) лучше взять недорогой стабильный DVD (например Pioneeer 656 или что то вроде этого) + скалер/удвоитель/учетверитель строк. Вы не указали к чему вы будете подключаться. Я так понял что к проектору.
Попробую обосновать почему я предлагаю поступить таким образом.
1) В этой ценовой категории производители прилагают довольно много сил и средств для того что бы выжать из DVD неплохой звук. Аппарат получается чрезмерно дорогим при довольно жалких результатах. Предложенный вариант позволит не переплачивать за эти довольно убогие попытки.
2) Упрощенно говоря, информация на DVD диске хранится в виде компонентного сигнала. В итоге ее все равно надо переводить в RGB (не путать с тем убожеством что в скарте) внешнее устройство которое специально сделано для этого справится с такой задачей гораздо успешнее.
Встроенные в DVD блоки прогрессивки всего лишь удваивают частоту развертки. Внешний блок может учетверить и более. То есть попросту говоря вы должны иметь полный контроль над частотами горизольтальной и вертикальной разверток - тогда вы сможете действительно выжать из вашего проектора ВСЕ. Причем при стоимости равной или несколько меньшей чем стоит DENON A-1. Все что я написал очень сильно упрощено и сжато (просто нет времени) но я надеюсь что суть вы поймете.
P.S.К плазме это все тоже относится.

to Abrvalg Abrvalg:
Большое спасибо за консультацию, возможен-ли персональный контакт?
felix2k2@umail.ru

У ямахи указанной нет RGB ... совсем !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)