Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Цены на AV-процессоры

Жил-был у меня стереокомплект из усилка и акустики. И подарили мне ДВД-плейер. А он без декодера. Вроде самое время прикупить ресивер, но куда деть стереоусилитель (не самый плохой). Как выход купить отдельный AV-процессор. Но цены на них-от штуки зелени. Я так понимаю, что в стоимости ресивера декодер + ЦАП занимают 20% стоимости, т.е. ну долларов 200 в пределе, а тут штука! Не знает ли кто решений подешевле?

Хм, а какие выходы есть на dvd-player'е? Если есть Stereo, то и подключайте его к усилку за милую душу

Так ни кто и не спорит, есть стерео, но звук-то не очень, хотелось использовать 6 каналов для кино. А декодера нету.

Если хочется слушать музыку через усилитель, а кино через ресивер, можно купить ресивер с выходом предусилителя. Схема известная - усилитель подключается к выходу фронтов с предусилителя ресивера, фронтальная акустика к усилителю, вся остальная к ресиверу, ДВД к ресиверу, СД к усилителю.

Ну короче без ресивера никак. Я-то хотел отдельно процессор и еще докупить стереоусилок для тылов, ну чтоб подешевле. Просто в схеме с ресивером получается, что усилитель фронтов не нужен. Или сделать bi-amping :).

есть отдельные коробочки,кажись от Ямахи.Тама все декодоры,но без усилка...Видел  в магазине год назад.. в Техносиле кажеться...стоило денег немалых..кажись  баксов под 300...

Ага. Проще добавить 100 баков и купить Яму 440. И не парится с отдельным усилком.

Цитата
отдельно процессор

бывает, но дорого

Цитата
еще докупить стереоусилок для тылов

а центральный канал, а расширенные каналы если захочется всем еще по стереусилителю?

Цитата
что усилитель фронтов не нужен

Вы можете оставить на фронт свой усилитель для музыки с СД. Как я писал выше ресивер должен быть с выходом предусилителя. Просто если Ваш усилитель хороший, то вероятно он музыку сыграет лучше чем ресивер. Никакого биваринга не надо. Если усилитель слабый и Вы им не очень дорожите, то можно и не городить, а просто ограничиться ресивером.

В том весь и фокус, что усилок хороший, центральный канал активный и саб есть, нет только декодера и тылов. Ладно, спасибо, буду тогда искать ресивер с сгоревшим усилком :).

За примером далеко ходить не надо - Yamaha DSP 800 500$, 3 канала усиления, DD, DTS, "эффекты". Во многих местах есть.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)