Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Дмитрию Кучинскому прошу разъяснить.

ivanov mike
Забейте на микросхемы. Еще раз спрашиваю - 120 герц на этих теликах есть? Циферки это хорошо но есть ли они в реале? Я честно говорю - не видел. Для прогресива 120 как собаке 5 нога потому что там 24 кадра.   То что призводитель умышленно запутывает пользователя циферками тоже факт. Сканирование и реальный вывод на трубу это разные вещи.  

а почему ты думаешь что там его нет  - проще удвоить 60 в 120 чем пересчитать 60 в 100

из даташита

The scan rate conversion to 100/120 Hz interlaced or 50/60 Hz progressive scan is
motion vector based. For the 100/120 Hz (50/60 Hz) conversion the SDA 9410 really
calculates 100/120 Hz (50/60 Hz) fields with continuous motion phases to avoid double
contour effects in the motion display. In the special case of movie sources, which have
a non-continuous motion phase, the SDA 9410 generates at the output an appropriate
sequence with a continuous motion phase („True Motion“).

да кстати лет 5 назад в каталоге Сони для эмиратов  было прямо и написано 100/120 гц тв  -  

Так что делать? Телевизор менять что-ли? (Tomson 32VK74E)  

ivanov mike
Почему считаю что проще ? Да очень просто , посчитайте усилитель для большой трубы ? И посчитайте набор камней.

Максим Елхин
Не понял.  

Я ТОЖЕ НЕ ПОНЯЛ НА КАКОЙ ТЕЛЕВИЗОР МЕНЯТЬ ???????? - ВАРИАНТЫ - PHILIPS 9007 (9416) ИЛИ TOSHIBA 29AZ8UR (29AX9UM) КАК РАЗ ДЛЯ ПИРАТОК ???

Дмитрию Кучинскому

Вопрос конечно идиотский, на тему "хочу телевизор с картинкой Томсона и звуком Тошибы", но к практику:

Велика ли разница на 29" 50Гц и бюджетной Тошибе 210 в подключениях Компонент/С-видео/РГБ ?

Потому как лучшая на мой взгляд в ценовой категории 600уе картинка у Томсона 29ДФ25 (скарт С-видео/РГБ), а лучшая функциональная оснащенность у ДЖИВика 2908ТЕЕ (компонент+режим 16:9).

Спасибо.

1.Сразу скажу я не даю почти никогда рекомендаций по теликам, тем более с цифровой обработкой ибо считаю что все это хлам. Ни разу не видел ни одного телика из которого не перла бы цифирь. Мне это не приемлемо.
2.По тошке композит , с видео, ржб или компонент ( зависит от телика) .Именно так в порядке нарастания четкости.  

Кому интересно. С проблемой пропуска строчек в NTSC телевизора Tomson справился. Все оказалось достаточно просто. Надо войти в сервисное меню, в раздел "Геометрия", или как у кого там называется. Там куча всяких настроек, типа как на компьютерном мониторе. Прежде чем что-то менять, советую записать все исходные параметры на бумажке. Регулировать надо параметр. отвечающий за размер видимого изображения по вертикали. У меня он называется V-Amplitude. Небольшая колрректировка в сторону уменьшения, и пустые строчки изчезают, как бы размазываются. При этом немного снижается четкость и контрастность, но это можно поправить основными регулировками. Сведение лучей при этом не сбивается. Кстати, этой же регулировкой можно у меня можно убрать белую токую полоску обратного хода вверху экрана.
Кстати в сервисном центре  "Томсон", для избежания подобных проблем посоветовали просто не смотреть пиратские диски в NTSC и все будет хорошо. Простые, как чайники. ну слов нет.
Максим.      

Вопрос к ivanov mike, как к владельцу тв Грюндиг и специалисту по данному Брэнду.
Не могли бы популярно объяснить суть применяемой в тв
Xentia 82-430/8 технологии 100 hz Digital reference.
Ее суть только в ликвидации дрожания строк или в чем-то
еще?  И Вы случайно не в курсе, какой чип от Micronas
стоит в данном тв?
И вообще каково Ваше мнение о данном тв в плане
сравнения его с аналогичными по цене от Philips и Toshiba ?
Спасибо.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)