Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Должен ли шуметь DSP у SONY STR VA555ES

Вопрос к владельцам SONY STR VA555ES и специалистам.
Попробуйте сделать следующее: выньте все разъемы из входов, включите DSP и попробуйте прибавлять громкость. Что вы услышите в колонках? У меня начиная с громкости -30Дб появляется шум. Причем на -10Дб после нескольких минут прослушивания этого шума начинает закладывать уши. При включении режима Direct (отключении DSP) шум пропадает. Что это? Неисправен аппарат или так и должно быть? Тогда где же SNR=100Дб?
С уважением, Куликов Вячеслав

Не специалист и не владелец Соньки, но скорее всего так и должно быть. А значение SNR как правило указывают для режима Direct.  

Так и должно быть, если включен режим прямого усиления, еще лучше картина будет.

Не знаю должен ли он шуметь или нет, но у меня в Yamaha 420 была такая же фигня и я его продал.... Попробуйте обратиться в сервис центр.

Согласен с п.2 и 3
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Слава ! так быть не должно. у меня другой ресивер, но  даже при полном подключении всего, что можно... на полной мощности +3дб практически "мёртвая тишина".

A пропадает ли у вас шум если выбрать цифровой вход?
У меня аналогичная ситуация. cм http://www.hi-fi.ru/forum/6/23165
А если например  включить видик, то можно услишать вместе с шумами и его. :)   - Cлабый у Sony коммутатор входов:(

У меня звук подключен обычно по коаксиалу. Фонит, действительно, из-за DSP. Видать, не умеют в Sony нормально делать цифровую обработку звука. У меня товарищ взял SONY STR V999ES. Так и этот тоже фонит. При отключении DSP весь фон пропадает. Так что делайте выводы.

Пробовал заземлять шасси. Не помогло. Пробова закоротить самый чувствительный Phone вход, шумы уменьшаются, но только в этом режиме и никак не влияет на уменьшение шумма при других входных режимах. Пробовать закорачивать все входы наверное будет полный абсурд, да и коннекторы тоже недешевые.
Интересно, а почему тогда слабый шум при 2ch stereo и Multichannel direct? Ведь DSP отключено? И полностью пропадают при выборе цифрового входа. Кто виноват?

У меня 780 аппаратик, попроще, конечно, но картина аналогичная. Уши на -10 не закладывает, но звук громковатый. По оптике - все нормально.
Может так и должно все быть?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)