Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Просмотр музыкальных DVD

Смотрю DVD на DVD-плейере Yamaha. Часто встречаю музыкальные DVD со звуком в DD 5.1, DTS и LPCM.
DD 5.1 и DTS-конкурирующие форматы. Я выбираю DTS.
А вот кому нужен LPCM?

Мне .  Так как он единственный не убит компресией :)

" А вот кому нужен LPCM? "

Не понял... :) ...а разве кто-то слушает музыку в другом
формате? Только в LPCM...

LPCM: (Linear Pulse Code Modulation)

— единственный некомпрессированный цифровой формат. Он подобен тому, что используется в аудио CD, но обеспечивает более качественный звук за счет увеличенных частоты дискретизации и глубины квантования. Если аудио CD – это стерео на 44,1 кГц при 16-бит, то LPCM – это от одного до восьми звуковых каналов с частотой дискретизации 48 или 96 кГц и глубиной оцифровки 16, 20 или 24 бит. При этом полоса частот для 48 кГц составляет 4 24 000 Гц, а для 96 кГц — 4—48 000 Гц, а динамический диапазон записи – 96дБ при 16-битах и более 120 дБ при 20-битном звуке. Платой за такое высокое качество является слишком большой поток данных, требуемый для передачи аудио. Максимальный цифровой поток данных при LPCM составляет 6,144 Мбит/с, а значит, на долю видео остается недопустимо мало. Поэтому некомпрессированный звук используется только в стандарте DVD-Audio, а для DVD-Video, как правило, применяются различные схемы сжатия.

После применения сжатия, насколько этот звук лучше DTS?

Андрей Иванов
Он по любому лучше чем DTS , потому как для 2х каналов он не жмется и его дискретизация cтандартная для CD  тоесть 44.1или 48  кгц на 16 бит . Посчитайте сами поток .  :) И много дисков музыкальных вы видели с DTS ? В основном они с убогим DD .  Конечно есть и с DTS но их мало, а вот LPCM по звуку отичается от дтс очень сурьезно, от ублюдочном дд даже не говорим.  

на 5

Dmitry Kuchinsky

Назовите, пл-з,  диски DVD  с хорошей LPCM дорожкой (меня интересует  современная рок-поп музыка, рок-классика, джаз).

Не вопрос в памяти всплывает моментом .
SADE концерник ,  AC/DC концерт в Ганновере , ELO .  

" Назовите, пл-з, диски DVD с хорошей LPCM дорожкой (меня интересует современная рок-поп музыка, рок-классика, джаз). "

* Отличный диск "Scorpions" - акустический концерт в Португалии...
* Уже упомянутый концерт Sade...
* Сольник Дэвида Гилмора в Лондоне...
* "Eagles" опять же - акустический...

Цитата
Назовите, пл-з, диски DVD с хорошей LPCM

Японский концерт Оззи Осборна, Концерт и сборник клипов U2 (да много их , поверь)

Цитата
Назовите, пл-з, диски DVD с хорошей DTS
этих меньше, как правило (? сам не знаю почему) - европейский поп&рок очень часто встречается с ДТС.
Штатовские же - вообще давно в 6.1дискрет пишутся (но пираты не делают а официально к нам их не возят :(...)

Цитата
диски DVD с хорошей DTS

Led Zeppelin "DVD".
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)