Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите с panasonic ra82! Пожалуйста!

Ну, вот это и произошло... Смотрю я фильм на своём проигрывателе panasonic ra82. Вдруг отключают электричество. Всё, естественно, остановилось и погасло.
Но когда элетричество опять появилось, мой panasonic ra82 стал выдавать сообщения или NO DISK, или H02, в основном H02. Если кто-нибудь знает, как решить проблему, помогите, пожалуйста. Аппарат на гарантии, но уж очень неохота с нашим сервисом дело иметь.
Заранее спасибо.

Привет. Столкнулся с такой же проблемой. Правда ничего не отключалось. Я просто остановил фильм, нажав на паузу. Через несколько минут когда включил его снова , он прошел пару секунд и остановился. Долго думал и выдал H02. На большинство дисков (в основном CD) выдает No disk. На DVD - H02. Кстати это распространенная ошибка у Panasonic. Пустив в поиске H02+Panasonic я обнаружил, что эта проблема у многих. Эта ошибка вроде означает поломку лазера, т.е. пока на гарантии все нормально, но что делать потом. Ведь стоимость ремонта почти равняется стоимости самого плеера.
Если ты его починил, напиши плиз, где ты его ремонтировал, сколько времени это заняло и т.д. А вообще надо от него избавляться.

Встречается у панасов такая болячка H02:(
Попытайтесь сделать сброс. Держать кнопки:
назад,пауза,выброс пока не покажет "init".
Но, к сожалению, очень вероятны серьезные проблемы с мотором или управляющей ИС.

Спасибо за отклики!

Живу в Санкт-Петербурге.

Отдал в ремонт в чудесТный сервис-центр ооо "прогресс-сервис" 05 сентября 2003г.. Аппарат диагностировали ровно через 3 недели, т.е. 26 сентября, хотя долны были по закону о защите прав потребителей отдать уже отремонтированный. Разумеется выяснилось, что полетело то, что нужно заказывать у завода-производителя и приедет оно через 3-4 недели.
На мои вопросы магазину(магазин "экватор" Загородный пр. дом 9), продавшему сей аппаратец, получил любезное предложение забрать аппарат и попытaть счастья в другом сервис-центре. На 24 октября запчасть не приехала. Буду звонить сегодня 27 октября. Надежды, разумеется, мало.
Выводы:
мацуситу покупать больше не буду принципиально;
покупать буду аппаратуру тех фирм, продукция которых у меня лично не ломалась. Это будет моя личная, пусть и незаметная для них благодарность;
подготовлюсь на будущее, как надо судиться. Пусть и не получится ничего, но нервы ответственным людям потреплю;
все работают плохо (чего уж там говорить, и я в том числе)! Плохо делают, плохо продают, плохо ремонтируют;
вот так и пополняются ряды "продвинутых аудиофилов и киноманов"; можете и меня к ним причислить.

Продолжение следует.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)