Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Установка Rel quake

Так нужно ставить его на шипы (динамик в пол) или нет. У меня стоит на ковролине. В инструкции написанно, что не рекомендуется, а продавец в ноте сказал, что надо (типа расчетная высота с шипами). Пробовал и то и другое, так на шипах баса меньше, но он и другой по звуку (пока не пойму, какой мне больше нравиться).

Мало того что на шипы, так желательно на плиту его ставить.
А бас точно другой - более собранный и быстрый но в тоже время и мясистее.    

Можно поподробнее про плиту? А соседи у меня не сдохнут? Кстати в ваших q50 динамик в пол???

Наоборот, соседям станет лучше :) Поверьте

А чего подробнее то? И так понятно что для мошного корректного баса нужна устойчивая жесткая платформа, а паркеты и винилы для этого не годятся в принципе.
Вывод - идем на ближайшее кладбище и тараканим пару могилок с целью извлечения надгробных плит :) ( конечно шутка)
А динамик у меня не в пол а с боку :)
А плиты делал на заказ .  

То есть, ваши сабы стоят шипами на плите? Скользят наверное?

Но мне все таки хочется понять какая расчетная высота динамика от пола, с шипами или без???

Нет не скользят, так как плита заказная с выемками под эти самые шипы .Да и плита тоже на шипах. :)
На счет расчетной высоты ничего не скажу ибо не знаю.  

Алексей Желнин
Гм вы писатель , но не читатель. Я вам там же ответил. Не знаю. Принципиально если девайс читает JPEG то 32я база отпадает автоматом. А далее нужно тупо сравнить фичи ямахи и панасоников оставшихся, если будут не совпадения то вычеркиваем :)  

Павел Серегин
Закажите у каменщиков мраморные плиты (материал и самих каменщиков с бОльшим успехом можно пошукать в ритуальных агенствах) размером примерно на 15-20% больше, чем длина-ширина саба.  Ставьте саб на шипах на эту плиту и отметьте на плите точки, где шипы находятся. Дрелью на средних оборотах спец.сверлом накерните углубления (естессно, одинаковой глубины, но если что - выправите регулировкой шипов). Если плиту будете класть на ковролин, то советую проложить между ковролином и плитой слой демпфера (НЕПАЧКАЮЩУЮСЯ микропористую резину или что-нить подобное) - жена вам скажет ПОТОМ спасибо (не будет плешей на ковролине) :)  

а пачему енто паркет не падходит????

у миня по паркетту такие вибрации идут во время просмотра фильмов,ооочень даж реалистично палучаеться....
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)