Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Бабвуферы и их устройство. Какой лучше???

Господа подскажите что лучше:
1. ФИ спереди, динамик вниз.
2. Динамик спереди, ФИ зади.
Если можно оргументируйте. Никак не могу определиться по конструкции саба! Заранее спасибо за ответы.

Имелись ввиду сабвуферы?
Так их не только два вида.
Если рассматривать фазоинверторные (т.е. с отверстием, далее ФИ), то они бывают:
1. ФИ и динамик вперёд
2. ФИ вперёд, динамик в пол
3. ФИ и динамик в пол
4. ФИ в пол, динамик вперёд.
а также другие разновидности.

П.1
Преймущества: ударный бас
Недостатки: не подходят для музыки из-за неровной АЧХ (проще говоря, на одной или нескольких соседних частотах есть "горб" - подъём частотки. "Благодаря" ему, более низкие частоты маскируются), на высоких уровнях слышен шум воздуха из фазоинвертора

П.2
Преймущества: более ровная АЧХ
Недостатки: те же, что и в п.1, но более слабо выражены.

П.3
Преймущества: хороши для музыки
Недостатки: нет удара в кино

п.4
Преймущества: сочетание плюсов п.1 и п.2
Недостатки: всё-таки полного и хорошего удара нет
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Бабвуферы и их устройство
Вуферы у баб???

Ребята, ну ошибся я, :)))!!!
А если без шуток, то какое из двух описанных мной устройств предпочтителен, остальные устройства в расчет не берутся, так как выбираю из двух Магнат Мотион Саб 130 и Елтакс Атомик 10R. Что предпочтительней из ЭТИХ ДВУХ в комнату 12 м?

А себе из этих двух выбрал бы REL или M&K

из этих двух лучше Магнат

на 5. Павел Серегин, я Вас понимаю..., но не у всех есть достаточная сумма денег на те сабжы, которые Вы указали, да и просто нету их в нашем городе :(((

на 6. Владимир Алексеевич, а можно аргументировать Ваш ответ? Очень привлекает наличие пульта у Елтакса, да и не могу я поставить далеко от стены саб, а у Магната ФИ зади. Что делать, как быть??? Не могу определиться :(((

Про ФИ не заморачивайтесь. А послушать вы их неможете??

На 1.
Лучше всего для баса закрытый ящик.

на 8. Павел, послушать могу только Маганат, а Елтах продавцы не хотят подключать, лень им...
А если ФИ на расстоянии 15, ну максимум 20 см от стены??? Насколько я знаю, а знаю я ОЧЕНЬ мало :), это не есть гуд? Про закрытый ящик, ну не видел я его дешевле 500, а для меня 250-300 предел, увы :(((.

Цитата
 Елтах продавцы не хотят подключать, лень им...  
Совсем охуели, если не лень позови директора пусть он им навешает. Пора лечить этот совок.

Цитата
А если ФИ на расстоянии 15, ну максимум 20 см от стены???  
Как я для себя понял ничего страшного. На самом деле то место куда вы планируете ставить саб, может не подойти обсалютно из-за особенности комнаты. Может быть плохая отдача и гудеж. Лучше потаскать его по комнате и послушать где лучше, можно ставить в любом месте, т.к. по идее саб выдает не направленный звук (правда эти сабы наверно умеют максимум 40Гц).

Кстати какая у вас аккустика?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)