Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Домашний театр и компьютер

Ну правелно плеер не говорит что толко РСМ он думает что у меня идёт 5.1 через обычный выходы-миниджек, а мне надо через оптику. Да у этой карты на чипе(CMI8738-6CH) в настройке видно что S/PDIF OUT 2 Speakers и типо вкл или выкл ету вещь.

Он же памятник ктож его посадит? © Так и с плеером , пока ты его не научишь то он и будет гнать пургу. И так повторяю вопрос - какой DVD плеер и какие установки стоят. Иначе я не смогу тебе помочь.  

DVD-ROM- ASUS DVD-E616 DVD плеер- ASUSDVD версиюя161. а в настройке CMI8738-6CH можно включить только - S/PDIF OUT 2 Speakers или выключить а остольные настройки CMI8738-6CH для миниджеков.

В общем, Дима, (тебе кстати скоко годиков, а то мы прям как на взрослого на тебя наехали ;-)

если ты используешь для просмотра ДВД какой-нить софтовый плейер, типа PowerDVD, то ОБЯЗАТЕЛЬНО в настройках программы, в закладке Audio, выбери опцию "Use SPDIF".

Только в таком случае через коаксиальный или оптический выходы твоей звуковой платы будет идти многоканальный DD5.1 или DTS-звук.

maXar <©>
Браво.
Дима Ерохин

Выше все верно сказали, только вот ASUS не пользуйся, найди поный PowerDVD или WinDVD и укажи в нем выход на SPDIF , а то что пишут драйвера CMi то наплюй, а в играх есно кроме как PCM на нем ты не получишь.

Все ситаю тему закрытой так как мы всеравно ничего не выясним.  

ВСЕМ СПАСИБО!
в особености
Dmitry Kuchinsky
maXar <©>

буду пробавать.

Дмитрий, прежде  чем закрыть тему, скажите - приходилось ли Вам слышать аудиокарту TerraTec 6Fire LT? Что то я на нее "запал", но очень трудно найти и кроме того мало кто слышал в России. Пока ориентируюсь только на чрезвычайно позитивные отзывы и обзоры в западных сайтах.
Вячеслав    

Вопрос был Кучинскому (по TerraTec), не к Ерохину. Оба Дмитрия, извините
Вячеслав    

Хотелось бы уточнить о доступности многоканального выхода по аналогу у виндвд, ни в одной из версий, включая последнюю, нет доступа к настройкам звука по аналогу кроме стерео. Перепробовал все кряки - бесполезно. Что интересно, в каком бы уважаемом форуме не задавался данный вопрос, в лучшем случае- гробовое молчание:))). Если есть соображения на этот счет, прошу поделиться.
С уважением, Александр.

Александр Голубев, все там есть. Просто у вас в драйверах звуковухи стоят 2 колонки и виндивиди не дает вам ставить больше. То есть в драйверах поставьте 6 колонок и будет вам счастье. Если что пишите silverow-pub@mail.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)