Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Цифровой звук с компьютера

Приятель не может добиться выхода звука в цифре с компа. Звуковуха Creative Labs 5.1. Я в картах не силен, потому прошу помочь-). Пытается вытащить его из карты по digital out выходу карты, может это не так, а надо тащить с выхода SP DIF?

Нужно просто включить Digital out в опциях карты, правда 96кГц и DD с DTS как мне обьяснили ,оттуда не снять, но 48кГц и 44,1кГц я получил и слушаю. Может кто и обьяснит как получить с компа с карты SBLife 5.1    Долби дигитал и дтс?

Это он включил, конечно-). А вот про 96 кГц я не знал-(. Спасибо!

sblive выдаёт сигнал по цифре (мы ж про цифру говорим, не так ли?) куда? Прально, в ресивер. А уж он декодирует DD или DTS. Причём тут лив? А вот если по аналогу звук выводить, вот тогда уже лив будет (или не будет) декодировать.

Привет Жень! Дело в том, что ему так и не удалось пустить цифру ДВД с компа на ресивер. КД проходит. Может там дело в плеере WinDVD (у него какая то старая версия). Ведь если я не ошибаюсь, то стационарный плейер сначала сэмплирует 96 в 48, а потом гонит на цифровой выход. А что делает эта карта? Похоже она тоже может прогнать только 48. Тогда кто должен сэмплировать?

Поставьте свежий виндвд или поуердвд, думаю поможет.
Есть там такой глюк с цифрой в старых версиях.

Цитата
Поставьте свежий виндвд или поуердвд, думаю поможет.
Есть там такой глюк с цифрой в старых версиях.

Спасибо, обязал его поменять версию-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)