Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос для знатоков

Здравствуйте. Имеется ресивер с пассивным выходом (с фильтром ВЧ) на саб. Раньше к этому выходу подключался активный сабвуфер. Сейчас появилась мысль повесить не него ещё и отдельный усилитель с парой колонок. Я думал, что достаточно разнести сигнал с выхода ресивера на два шнура (один в саб, другой в усилок). Но тут посоветовали повесить на каждый шнур ещё сопротивления для коррекции чего-то. Так как правильно это реализовать? Буду, благодарен за компетентный совет.

А зачем городить этот огород? Дополнительно к активному сабу еще два "типа пассивных", реализованных на ШИРОКОПОЛОСНОЙ акустике?

Я-Я, именно так, есть уже всё, хочется улучшить, проверить, потестить. Саб на 25-50, колонки 40-80(могут они это, проверял), дальше комплект из 5 театральных.
Тогда ресивер не будет напрягаться, раскачивая низы на 5 каналов. Только как грамотно сделать?

А у усилителя есть выход на саб?

Александр Лебедев:зачем?
выход на саб есть у ресивера, на усилителе есть линейный вход.

Если у усила есть выход на саб, то можно было бы снять сигнал с выхода ресивера (откуда Вы и собирались его снимать), отправить его на усил, а уже с него снять сигнал и для колонок, и для собственно саба. И ничего разносить не придется.

И, к слову...

Какая у Вас техника (ресивер, саб) и какая комната, что одного саба Вам мало? Может попробовать имеющееся нормально настроить?

Александр Лебедев: У усилка (Rega Mira -твикнутая) нет выхода на саб, ресивер Онкио ДР-С2 (5х30Вт), саб Аудио Про 1.35 очень доволен всем. Настроил всё. Но хочу улучшить
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)