Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Серый импорт

Несможете Вы никак отличить левый аппарат от официально ввезенного, ну кроме если в этом цвете он не поставляется в Россию. Можно попробовать позвонить дилеру или в службу поддержки производителя, но вероятен ответ покупайте в тех то магазинах. Насчет значка РСТ его нетрудно приклеить и я еще не разу его не видел на ресиверах, усилителях и акустике. Гарантийный талон также не проблема без проблем могут дать на левый товар нормальный талон, русское описание часто бывает ксерокопия и не означает что аппарат левый, просто по закону русское описание должно быть а на первые поставки очень трудно сделать полиграфические изданные.
Поэтому покупайте только в проверенном месте.

По собственному опыту знаю, что можно позвонить в представительство любой крупной компании в России, правда чаще всего расположенной в Москве, и поинтересоваться, где производится тот или иной вид товара и для какого региона. Ни разу не был "послан" или мне бы отказали в общении. Обращался в Панасоник, Филипс, Сони, Кенон.
Кроме того, на интернет сайтах крупных брендов принято печатать список официальных дистрибуторов, в том числе и в России.  В отечественных аудиомурзилках также даны списки продаваемой аппаратуры и их официальных представителей. В конце концов практически у всех крупных  российских дистрибуторов hi-fi техники есть свои собственные сайты. Задайте им интересующие вопросы. Ответ на свой вопрос по поводу анонсированного на Западе 801 ресивера Онкио от A&T Trade получил в течение получаса. А случаи комплектации серых поставок официальными фирменными гарантийными талонами известны. При покупке на Горбушке фотоаппарата Canon PowerShot - 50S мне продавец официально сообщил, что аппарат серый, но талон он мне даст официальный, они якобы стоят всего-то около 100 руб.

Давайте для начала разберёмся,что мы понимаем,под "белой",и "серой" техникой:
1."Белая техника"-сделанная специально для россии,соотв. со всякими РСТ,русскими описаниями и т.д.Либо это техника,пусть не имеющая росс.сертификации,но официально ввезенная,с уплатой всех сборов/пошлин, на территорию россии.
2."Серая техника"-техника сделанна для россии,но нелегально ввезенная,без уплаты сборов.Либо техника не имеющая рос. сртификатов и к тому же нелегально ввезенная.
3.Техника вообще рожденная в подвале.
Если это техника,с РСТ,но нелегально ввезенная,то чтобы распознать её-покупать только у офиц.дистрибьютеров,или если компания не имеет офиц,дистрибьютера,ИМХО,простым обывателям,ничто не поможет,кроме как обращения в компанию,и с серийными номерами "пробивать",была ли официально ввезена.Или науськивать группу налоговой службы...А вот узнать сертифицирована эта техника для росссии,или нет РСТ,описания на русском-как раз должны в этом помочь.Хотя,оговорюсь,на многие виды аппаратуры РСТ,может и не быть(акустика,усилители и т.п.).Но это вовсе и не значит,что они 100% по-серому,ввезены в Россию.Туту уже на месте смотреть надо.

Цитата
Alexsei Anisimov
Цитата
Alexsei Anisimov

Цитата
русское описание часто бывает ксерокопия и не означает что аппарат левый, просто по закону русское описание должно быть а на первые поставки очень трудно сделать полиграфические изданные.
Ага,брэнды такие дураки,что не додумаются,или забудут,на первые официальные поставки своей продукции,дать нормальное полиграфическое описание на языке той страны,куда эта продукция официально поставляется.Извините,не очень верится,что даже в россии ,при сертификации,такое официально прокатит.
Цитата
Насчет значка РСТ его нетрудно приклеить и я еще не разу его не видел на ресиверах, усилителях и акустике.
несложно,но вкупе к значку, подделать нормальную полиграфическую инструкцию гораздо сложнее.Все проверять нужно вместе:значок есть-нормальной инструкции/описания на русском нет-подозрения,и наоборот-значка нет,а какая-то ксерокопия есть-тоже подозрения.IMHO,я наоборт старался,брать,когда еще жил в Минске,как раз аппараты без Всяких РСТ,СТБ и т.д.,тк. считаю,что качество сделанное "для них" будет получше качества той-же продукции,сделанной "для нас"

Был сёдня в мвидео, так там продают lg29q91, которой на официальном сайте лыжи вообще нет, есть lg29q90. Так ещё и цена почти 42 тыщи при средней по Москве 900 баксов. Правда в интернет магазе того же мвидео этот же тв уже стоит 27 тыщ!!! И как это понимать?

Оказывается это таже модель только центральный динамик не крутится, чтоб не сломался. Слабое место в этом ТВ.

Цитата
Насчет значка РСТ его нетрудно приклеить и я еще не разу его не видел на ресиверах, усилителях и акустике
акустика не подлежит сертификации, кроме активных систем
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)