Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

про стерео видео магнитафоны -в свете стерео орт !

Уважаемые !
Подскажите плиз есть две системы передачи стерео А2 и NICAM если vhs магнитофон -стерео значит ли что в нем должна присутствовать поддержка одной или двух этих систем
конкретно MITSUBIHI HS561V что в нем есть
спасибо !

А что, мануала на магнитофон нет? Там обычно весьма внятно пишут о подддерживаемых системах вещания.

мануал есть но там про стерео прием вообще ничего не написано но судя по оснащению (два скарта \стерео выход\ вход на передней панели \ showview\покадровый просмотр и шатл что то быть должно )

raisin raisin
У меня был MITSUBIHI М58, так в нём стерео-тюнера не было. Был хайфайный вывод.

http://www.myhomecinema.ru/tehnologii/tv-docs/doc_1.shtml

NICAM

а это я читал \тоесть получается что с эфира стерео нет что ли -странно !  

Я вот тоже хотел спросить по поводу стерео на на ОРТ. Антенна домашняя с усилителем - Останкино в прямой видимости, телек Sony стерео, но из динамиков телевизора услышать стерео не удалось, хотя с музыкальным слухом всё в порядке. Специально подключил наушники в телек, но и там не услышал стерео. Так что, на ОРТ 2 моно-сигнала пущеных по разным каналам называют стерео?  

Настройки меняли?

На 7. Залезьте на их Форум. Там один умный чел привёл списки ТВ и видаков, поддерживающих СТЕРК НИКАМ:
http://forum.1tv.ru/index.php?s=195fe616ba63a766e2fc0bb6952c0b8d&act=ST&f=5&t=20671&linear­=1&st=250
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Так что, на ОРТ 2 моно-сигнала пущеных по разным каналам называют стерео?

В общем, да. В настоящем стерео идут только некоторые фильмы и музыкальные передачи. В это время в левом нижнем углу они ставят дополнительный логотип: два пересекающихся квадратика.

У меня тоже ТВ Sony (21FX30) и в момент переключения на 1-ый на экран вместе с номером канала выводится надпись Nicam. Если у вас ТВ умеет декодировать Nicam, то, наверное, тоже должна эта надпись выводиться. Передача в Nicam идет всегда, а не только при стерео-передачах.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)