Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ямаха 640 и стоит ли вообще...

Всем доброго дня! Прошу не судить строго… У меня нет еще ничего из аппаратуры и поэтому мои знания чисто теоретические, основанные на чтении различных форумов и журналов типа стерео&видео.

Такая вот грустная история:
Хотел я начать собирать себе ДК с покупки ресивера Панас-200-ый. Он у нас в Киеве стоит 500уе(больше тратить не могу). Но ребята уговорили, да и появилась возможность купить Ямаху 640/740 за 450/490уе соответственно… Решил взять 640-ую, а к ней прикупить колонки Варфедейл даймонд 8.3 и 8.1, для начала…
Довелось на выходных побывать в Мегамаксе, там ребята слушали колонки Варфедейл даймонд 8.4, которые были подключены к ресиверу Денон(модель не запомнил), а вот что было в качестве источника звука вообще не разглядел, виноват… Так вот, звук был похож на кваканье лягушек на болоте! Не поймешь где и что… все какое-то плоское, ни каких низов и верхних… Одним словом китайская двухкассетная балалайка.
Я сейчас дома слушаю музыку с компа. Бластер Енсоник на чипе ЕС 1730. с его выхода на вход магнитофона Вильма 212 и на колонки радиотехника С30.
По сравнению с некудышно вышеописанным комплектом это разница - небо и земля, при том, что пока не запустишь музыку на компе, в колонках можно слышать шум моря (образно).

Посему, вопрос конечно идиотский, но купив Ямаху 640 получу я звук лучше чем тот, что есть… Кстати планируется музыка/кино как 40/60. Многие рекомендуют для музыки Хармон 3550, но он мне внешне не очень нравится, да и в сентябрьском стерео&видео его опустили, поставили 3 звезды, в то время как ямахе 540 все 5.

Одним словом, я запутан полностью…

Цитата
с его выхода на вход магнитофона Вильма 212 и на колонки радиотехника С30.

Тогда готовься к разочарованиям - придётся отвыкать от совкового цыкающе-бухающего звука. В этой связи всё же Yamaha тебе больше подойдёт, нежели Денон или Харман.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)